ドラさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ミクロさん、わざわざご回答ありがとうございます。ち真空調理機、ブラストチラー等機械はそろっているのですが全然使用していなかった状態だったようです。真空パックの袋は高額で、毎日何枚も使用し捨てていますのでよくないのかなと感じています。衛生的な容器で前日仕込分は保管して生食は当日切込みをするように調理師さんと話し合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

2020/04/03
コメント

ゆーさん、わざわざご回答ありがとうございます。クックサーブでも十分であるという意見ありがとうございます。調理作業工程の見直しが必要なのかなと感じました。切込みなどの仕込みは前日でも問題ないのですね。もう一度調理師のみなさんと話し合いたいと思います。適切なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

2020/04/03
コメント

おちゃわんさん、わざわざご回答ありがとうございます。真空調理機がありますので真空調理を取り入れてみようと思います。食品の微生物検査は、前日切込みをした食品を検査に出して菌が発生していないか確認をしてくださいと保健所に指摘を受けたために受けようと思っています。丁寧な回答ありがとうございました。ご意見参考にさせて頂きます。

2020/04/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ドラ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]