初めまして。大学卒業すぐ病院の管理栄養士として就職し2年たちました。栄養士はおらず、管理栄養士は私1名です。以前いらっしゃった管理栄養士の先生は私に引継ぎをして頂けるという事でしたが、私の入社前に急に辞められて電話もつながらない状態で引継ぎなしで不安でした。他の病院や保健所に出向き、管理栄養士さんや保健所の皆様に支えられ何とか業務に慣れてきました。
そこで衛生管理について今度は変えていこうと思っています。しかし人手が少なく当日調理が難しい状態です。病床数は57床で朝2名、昼3名、夕2名で調理をしています。前日に野菜を切り込みボウルにラップをし冷蔵庫で保管をされていたのでそれを注意し、前日の切り込んだ野菜は真空パックで保管をしてもらうようにしました。しかしこれでいいのかわからない自分もいます。どのような保管をすればよいのか、またどのようにされていらっしゃるのか教えて頂きたいと思います。今度、食品の微生物検査をしてみようとは考えています。つたない文章で読みにくい長文となりましたがどうかお願い致します。
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