サンちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お答えいただきありがとうございます。 調理レクという感じでしょうか?(*´▽`*) やはり、おやつがやりやすいですよね~(*´▽`*)

2024/10/04
コメント

コメントありがとうございました(/・ω・)/ 助かりました(ノД`)・゜・。

2024/07/23
コメント

コメントありがとうございます。 委託業者との契約内容はかなり施設優遇で対応して頂いていました。 栄養士としてできる限りの対応と満足度向上に努められるよう様々な方向から検討してみたいと思います。

2024/07/04
コメント

コメントありがとうございます!(*´▽`*) 自己満足だと思いますが、食材の質を落とさず満足度の高い食事を低価格で提供したい(*'▽') と考えていました。 が・・・なんと!? 質を落としても気づかれない!?(+o+)  ありがたいような、悲しいような・・・(´;ω;`)ウッ… 現状以上に、魚の回数が減り、行事食が減り・・・どこで妥協するか・・・今後の課題です(・´з`・) 長々、愚痴をすいません。 ありがとうございました。

2024/07/03
コメント

ありがとうございます。やはり、おやつなしのところも増えてきているんですね。           他施設の動向として意見してみたいと思います(*´▽`*)  ありがとうございました!

2024/07/03
コメント

コメントありがとうございます。栄養の評価がいまいちなのは、他のところでもあることというのを知れて少し気が楽になりました。現状は変わらずですが・・・(・´з`・) 300gの全粥の全量摂取が難しければ、量を減らして補助をつけて総エネルギーを同等にし、利用者負担を減らし無理なく摂取できる方法をとる、もしくは糖質エネルギー比率を下げ主菜・副菜で必要栄養量を確保する、くらいしか思いつきません(/ω\) 答えが的を得ていなければすいません。

2022/01/25
コメント

コメントありがとうございます。(●´ω`●) 短期入所&通所なので、栄養ケアマネイジメントはなく、通所で栄養アセスメントを実施しています。ですが、通所なので週数回から1回のしかもお昼だけなので、施設での食事にあまり関心が沸かないのかと・・・どうにかやっていくしかないですね(´;ω;`)ウゥゥ

2022/01/24
コメント

お返事いただきましてありがとうございます(*´▽`*) やっぱり、基本として管理栄養士が実施。ですから、そうゆうことになりますよね。 また、勤務体制や加算算定するか否かも含め再検討をしたいと思います。 コメントありがとうございました!

2021/06/30
コメント

お返事ありがとうございます。少し気が楽になりました。 ちなみに、三菱総研の“ケアの質の向上に向けた科学的介護情報システム(LIFE)利活用の手引き”には、直近3日分の情報で・・・となっていたので(/ω\) また、日栄のほうも調べてみたいと思います。 ありがとうございました。(*´▽`*)

2021/05/20

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

サンちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー2級
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]