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コメントありがとうございます。栄養の評価がいまいちなのは、他のところでもあることというのを知れて少し気が楽になりました。現状は変わらずですが・・・(・´з`・) 300gの全粥の全量摂取が難しければ、量を減らして補助をつけて総エネルギーを同等にし、利用者負担を減らし無理なく摂取できる方法をとる、もしくは糖質エネルギー比率を下げ主菜・副菜で必要栄養量を確保する、くらいしか思いつきません(/ω\) 答えが的を得ていなければすいません。

2022/01/25
コメント

コメントありがとうございます。(●´ω`●) 短期入所&通所なので、栄養ケアマネイジメントはなく、通所で栄養アセスメントを実施しています。ですが、通所なので週数回から1回のしかもお昼だけなので、施設での食事にあまり関心が沸かないのかと・・・どうにかやっていくしかないですね(´;ω;`)ウゥゥ

2022/01/24
コメント

お返事いただきましてありがとうございます(*´▽`*) やっぱり、基本として管理栄養士が実施。ですから、そうゆうことになりますよね。 また、勤務体制や加算算定するか否かも含め再検討をしたいと思います。 コメントありがとうございました!

2021/06/30
コメント

お返事ありがとうございます。少し気が楽になりました。 ちなみに、三菱総研の“ケアの質の向上に向けた科学的介護情報システム(LIFE)利活用の手引き”には、直近3日分の情報で・・・となっていたので(/ω\) また、日栄のほうも調べてみたいと思います。 ありがとうございました。(*´▽`*)

2021/05/20

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プロフィール

サンちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー2級
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]