JJうみJJさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご返答ありがとうございます。食洗機はもちろんあります。たかが45枚手間でないかもしれません。私は単純に皆さんの施設ではどの様な出し方をされているかを知りたく投稿しました。何より、メラミンの皿にカップのまま乗せることがとても違和感があります。

2020/01/30
コメント

ご返答ありがとうございます。見た目がとても変な感じだしそのために、食器を50枚洗うのは・・・と調理師、調理補助さんも一致しておかしいいんじゃないかとなり、でも代替え案が浮かばず皆さんにお聞きしました。でも、うーさんのおっしゃるように、確かに合理的ですね。

2020/01/20
コメント

ご意見ありがとうございます。説明が足りませんでしたが、おやつはカステラやクッキー、フルーツヨーグルト、手作りのムースなども出していますが、人が少ない日や昼食で手のかかる献立の時のみたまに使用しています。チョコトッピングはしたことがなかったので、参考にさせて頂きます。

2020/01/20
コメント

返答ありがとうございます。小さな心配り・・・大切ですよね。皆さんの意見を参考に色々と考えていきたいと思います。

2020/01/20
コメント

ありがとうございます。うちの施設では、人手不足もあり人員を増やせないので、残業になってしまっています。

2019/03/21
コメント

洗濯洗剤ならコスパもいいので、早速試してみます。ありがとうございました。

2019/03/18
コメント

他の食器でも、器をスポンジでこする作業はありますが、浸漬時間がある程度あれば、茶わん蒸しの器ほど擦らずにすみます。食器メーカーにも問い合わせしましたが、具体的な改善策はないように言われていました。食器の数も減らしたことがありますが、1個の器(品数)を減らすくらいでは、労力は大して変わりませんでした。色々考えて下さってありがとうございます。

2019/03/16
コメント

ありがとうございます。専用の洗剤、早速検索してみます。茶碗蒸しは人気があり、残菜も少ないので、もっと献立に入れたいのですが、パートさんが残業になってしまうので、中々取り入れられず困っていたので、是非参考にさせて頂きます。

2019/03/16

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

JJうみJJ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    老健で管理栄養士をしています。よろしくお願いします。