ぺちゅさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

アドバイスありがとうございます! RIOさんのおっしゃる通り、献立作りは大変だから早目にやっておいた方が良いと実習先で教わりました。実習の時苦戦したので、アレルギー食の事を勉強しながらメニューのレパートリーを増やして献立を早目に作るようにしたいと思います。 搬入業者さんも新規という事で色々訪問されるんですね。色んな業者さんとお話しして決めたいと思います。 学校と交流が深い幼稚園があるので、その幼稚園の栄養士の方に現場の様子について聞きたいと考えています。ありがとうございました!

2012/01/19
コメント

アドバイスありがとうございます! やはり他の保育園で実習させて頂くのがポイントなんですね。先生に実習や見学出来る所があるか相談してみます。幼児用のレシピ本も見て実際に作ろうと考えています。勉強をして子ども達の笑顔と健康の為に一所懸命頑張りたいと思います。ありがとうございました!

2012/01/19
コメント

アドバイスありがとうございます! ねこやなぎさんのおっしゃる通り、働きやすい反面自分の実力が問われるので少しずつ基盤を作っていこうと思います。 保護者の方とお話して料理の工夫を聞くのも大切なんですね。近々図書館に行って除去食のメニューを見て実際に作ってみます。 器具類のことは正直頭に入ってなかったので、色々細かく教えて下さって助かりました。学校と交流が深い幼稚園に頼んで、献立や調理だけでなく器具類や帳簿類もチェックして考えていきます。 最初は試行錯誤だと思いますがあまり焦らず、保育園で働く方達と足踏みを揃え協力して仕事をしていきたいと思います。色々教えて下さり本当にありがとうございました。

2012/01/18
コメント

アドバイスありがとうございます! 周りの園の方達と交流を深めて情報を得るのも大切なんですね。まず挨拶をして徐々にコミュニケーションを取りたいと思います。 やはり皆最初は不安ですよね。でもちょっと安心しました。日頃から給食の献立をチェックしてみます。 今通ってる学校の先生からも可愛がられる栄養士になりなさいと言われているので、謙虚な気持ちで明るく仕事をしたいと思います。色々教えて下さりありがとうございました!

2012/01/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぺちゅ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]