当院ではクリスマスイブメニューは定番で海老やカニピラフにもみの木ハンバーグをそえたもの
野菜のポタージュこれは毎年ペースト野菜が変わりますが、
野菜サラダに星型で抜いた人参や大根・オクラスライスをトッピングしたものと
冷凍のショートケーキにホイップクリームと苺を載せたものを基本に毎年アレンジ
しています。
クリスマスカードもつけてトレイからはみ出しそうですが食形態に合わせて
ムース食も成るべく赤・緑・白の3色で最近はムース状の揚げ物や
肉系もあり、ケーキの代わりに三色ムースを付けて、予算オーバーですが1年に1度のことですので、頑張ってクリスマス風にしています。
ちなみに次の日はクリスマスで海の幸のクリーム煮とフライドチキン・ポテトの
盛り合わせ、サラダ・フルーツと2日続けてクリスマスメニューになってます。
もちろん、好評いただいてます。
2016/11/16