例えば食品企業の店舗配属でも栄養情報をPOPなどに記載し、管理栄養士がいる店舗として店を作り上げたりすることもできますし、
給食経営管理などで経営についても学んでいるので、店長とかになり店を運営する際の助けにもなります。
営業でしたら、何を売るかによりますが、高齢者がターゲットのものであれば、訪問に行った際、病気の方が多く断られる事が多いのですが、管理栄養士の知識があればお客様も信頼して話を聞いてくれて、契約に結び付ける事も出来ると思います。
それ以外でも商品開発は、一次予防の視点を持って開発したり
品質管理でも学習してきたことは活かせると思います。
ぽっちーさんが食品企業で具体的に何をしたいのか考えて想像すれば
活かす方法はいくらでも出てくると思いますよ。
就職活動頑張ってください。
2014/02/16