モグ子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

なな眼さん コメントありがとうございます。 1200〜2000に対応というのは、主食で調節しているのですか?おかずを一品増やすとかされているのですか? 参考までに教えて下さいm(_ _)m 基準は1500としています。カロリーをあげるにしても、一般的に上限どのくらいまで設定されているのかなと思いまして…。 皆さんの意見、大変参考になります!

2015/08/15
コメント

ストックさん コメントありがとうございます。 常食で1200〜2000kcalの幅があるのは、主食の量を変えているのですか?おかずの内容を変えているのですか? 特に頭を悩ますのは、米飯が食べられず全粥摂取で1800kcalの必要エネルギーがある方です。たくさん食べれない方の場合、栄養補助食品だらけになってしまったり。。。ストックさんの病院ではその様な事はありますか? 活動性は低い方も高い方もおられます。活動係数は、ベットサイドのリハビリであれば1.2、歩行等のリハビリが始まれば1.5としておりますm(_ _)m

2015/08/15
コメント

カプチーノさん コメントありがとうございます。 基本が1800なのですね。やはり当院の提供エネルギー量の基本は低いのでしょうね(*_*) 基本のカロリーアップと、患者様個人に合わせた提供方法を模索していきます。 ありがとうございました。

2015/08/12
コメント

ツルキチさん お早いコメントありがとうございます。 食べて頂けるものを見つけ出す事の難しさ、痛感しております。 姑さんのお話、正直ドキッとする面ありました。当院の患者様、ご家族様に同じような思いをさせない様しっかりと栄養管理していこうと思います! ありがとうございました。

2015/08/12

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

モグ子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 介護食士3級,栄養教諭
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]