ちびちびろさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 こんにちは。 今の病院では、最初に臭み取りと食中毒防止のためにスチコンで蒸し焼きします。 煮汁用の調味料を鍋で煮たたせて、片栗粉で軽くとろみを付けます。 蒸し焼き魚を違うスチコンのバットに移した後、とろみを付けた煮汁を入れて、蓋をしてからスチコンで蒸します。 魚に煮汁が絡むし、とろみのおかげでパサパサ感がないです。 何より、放置してできるので、簡単です♪2014/09/08 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ちびちびろ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福岡県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック 介護・福祉施設 [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]