みかたまさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

味のりさん コメントありがとうございます。 確かに管理栄養士の勉強から逃げてる…そんな部分がありました。 私はなにがしたいかというと、おおきくいうと食育活動として、体にいいものの料理教室や親子食育、幼児食や離乳食アドバイザーとして広く活動したいなとおもっています。 病気になった人の栄養管理よりも、未病にもとづいた食の大切さを病気にならないための栄養管理でしたいとおもっています。 味のりさんは管理栄養士の予備校通ったんですか? 管理栄養士おめでとうございます!

2014/09/18
コメント

えれいんさん えれいんさん コメントありがとうございます。 やはり、高すぎて受講する人がいなくて、片っ端から電話かけまくってるんでしょうね… 上記にも書きましたが、活躍してる人たちは、メディア(TV、雑誌、ラジオ)に出たりJAや資生堂などの美容関係の講演や監修などオファーがくるとか言ってました。 管理栄養士や栄養士でなく、わざわざ食学士にオファーするのはなんで?ともおもいましたが、教会とつながってるんでしょうね… やはり、管理栄養士ですかね、 ちなみに~私のまわりはただの民間資格(Jr.野菜ソムリエや食育アドバイザー)だけでも、うまくワークショップや教室をやってるひとも沢山いて、それだったら食学士も+になるかな?とおもってました。

2014/09/18
コメント

の♪さん コメントありがとうございます。 食学士と大活躍しているひとは、メディア(TV、雑誌、ラジオなど)JAや資生堂の講演のオファーなど受けているとのことでした。 高すぎないかと嫌みを言ったらレベルが違うとのこと…(´・c_・`) こういう民間資格のなかでも高価だとレベルが高いと思わせてるんですかね。 ただ、いま、結婚して住んでいる地域が民間資格(Jr.野菜ソムリエ、食育アドバイザー )などでも、自分でワークショップをしたり、料理教室をしたりとやってるひとが多く、栄養士もっていてもはやりの民間資格が求められてるのかなとも思ったのです~(>_<) 管理栄養士…そこに26万使った方がいいですかね…(>_<)

2014/09/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みかたま

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 家庭料理検定1級、野菜ソムリエ、上級食育アドバイザー、
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]