ふうせんママさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ホシンコタロウさん、ご回答ありがとうございました。 とてもご苦労された様子が伝わってきましたーーー。パソコンやソフトの導入!大事ですね。まだその辺は話し合ってないので、早めに伝えたいと思いました。事務作業の時間は雲泥の差ですよね、手書きとパソコンじゃ。 午後のおやつが終ってから事務作業でいいよね?と言われているのですが、一日1時間ちょっとのでは厳しいかな、と思っています。 新規に立ち上げたこども園の給食についてリアルなお話が聞けて、大変参考になりました。ありがとうございました。

2015/03/31
コメント

ほかほかママさん、ご回答ありがとうございました。 同じような環境でのお話が聞けて、大変参考になりました。 そうですよね、不安なのは調理員さんも同じですよね。 厨房設備工事や食器の購入や、購入業者の決定など、準備はこれからなので 新規立上げ経験のない私にとっては手探り状態です。 ほかほかママさんも準備の真っ最中というですが、ご活躍を陰ながら応援しております。ありがとうございました。

2015/03/30
コメント

はるさん、ご回答ありがとうございます。衛生管理と作業工程をしっかりと理解してもらえるように工夫しようと思います。 励ましのお言葉をいただけてとても嬉しく、心強いです。ありがとうございました。

2015/03/28
コメント

daimokunさん!ご回答ありがとうございます。 何度も読み返して、心強い気持ちになりました。 最初からなにもかもうまくいくわけありませんものね。 五年後にそう思えるように、ちいさなことは気にしないで、自信をもって自分の仕事に精進しようと思いました。 幸いあと1年時間があります、私自信もしっかり準備して臨もうと思います。 具体的なアドバイスをありがとうございました!!

2015/03/27
コメント

ご回答ありがとうございます。 そうですね、最初にしっかりと指導して毎回作業工程を説明したら、うまくいくかもしれないですね。保護者同士だったときの関係性は無視して、仕事は仕事でけじめをつけれるよう、がんばります。 アドバイスしてくださり、ありがとうございました!

2015/03/27
コメント

ご回答ありがとうございます。 保育所や子ども園に経験者が応募すること自体少ないということを 初めて知りました。みなさん未経験で入られてそこで経験を積んでいくのですね。 丸1年先の開設なので、年度末や年度始め以外の時期にお願いしてみようと思います。アドバイスいただきありがとうございました。

2015/03/27
コメント

早速のご回答ありがとうございます。 向き不向きは、始まってみないと本人もわからないでしょうしね。 どんどん淘汰されて、いい流れができたらいいな、と思います。 私もびっちり厨房に入る覚悟でがんばろうと思います。 聞いてもらえて、少し気持ちが軽くなりました。 ありがとうございました!

2015/03/26

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ふうせんママ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師免許
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]