るるさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

質問

医師検食は常勤?

2025/10/07
質問

栄養科のトップの人

2025/09/18
質問

病院管理栄養士ビジョン

2025/08/17
質問

プリン体含有量

2025/08/16
質問

アレルギー 個別献立

2025/06/11
質問

遅食のエネルギー

2025/04/24
質問

ニュークックチル 再加熱室の温度

2025/04/24
質問

NST 算定要件 掲示

2025/04/15
質問

フードモデル

2025/03/28
質問

飯盛り機の補助ホッパー使っていますか?

2025/02/16
質問

別法人のクリニックの栄養指導は診療報酬を得て行うことは合法でしょうか?

2024/11/29
質問

バリウムゼリーなど検査の食事は食事療養費は請求できますか?

2024/11/13
質問

クックチル 寸胴鍋

2024/10/26
質問

栄養指導の医師の指示にコメント必要ですか

2024/09/03
質問

データ移行費用

2024/08/31
質問

軟菜食と潰瘍食

2024/08/04
質問

常食 味噌汁 夕食

2024/06/19
質問

味噌汁の回数

2024/06/19
質問

ニュークックチル 遅食など

2024/06/02
質問

フリースタイルリブレの管理

2024/01/20
質問

代行保証は機能できるのか

2023/12/14
質問

ミールシャトル使っている方いらっしゃいますか?

2023/09/29
質問

コンサルはつけるものなのでしょうか。

2023/09/18
質問

給食の直営化

2023/09/14
質問

カリウムの計算

2021/01/04
質問

栄養士会 会費

2020/12/20
質問

コロナ禍の栄養指導

2020/11/14
質問

厨房の場所

2020/08/24

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。

2025/09/06
コメント

いつもありがとうございます。凄く参考になります。透析患者さんの場合は、牛乳はウエハースとかに変更ですか?

2025/04/29
コメント

ありがとうございます。ニュークックチルを初めて間もないので、分からないことだらけなのですが、提供時が10℃になっています。委託業者の方がこれから夏真っ盛りになると、もっと気温が上がるのではないと心配しているようでした。様子を見ていきたいと思います。厨房設計の段階で、こうなることは考えておいてくれればよいのに、、、と業者に不満をもちます。

2025/04/29
コメント

いつもご丁寧なご回答本当にありがとうございます。当院でも24時間エアコンは入れっぱなしです。冷房が19℃までしか下がりません。ドアを開けるとかの対応しかないでしょうか。

2025/04/24
コメント

ありがとうございます。

2025/04/15
コメント

ありがとうございます。

2025/04/15
コメント

ありがとうございます。

2025/03/15
コメント

ありがとうございます。

2025/03/09
コメント

もしよろしければ、文章はどこか教えてもらえると嬉しいです。 探しきれませんでした。無知ですみません。

2025/03/02
コメント

ありがとうございます!!

2025/03/02
コメント

フリーダイアルさん 凄く助かりました!しかも、すぐにお返事頂いて凄いですね。ありがとうございます。

2025/02/17
コメント

ありがとうございます。フリーダイアルさんは、飯盛り機を使用されているのですか? 炊飯釜から、ボールなどにご飯を入れて、飯盛り機の中にご飯を補充しているのでしょうか? 是非教えて頂けると有難いです。

2025/02/16
コメント

皆様ありがとうございます。勉強になります。

2025/02/16
コメント

ご丁寧にありがとうございます。非常に参考になりました。いつもありがとうございます。

2024/12/04
コメント

ご丁寧に教えて頂き、大変ありがとうございます。

2024/12/04
コメント

貴重な情報ありがとうございます。

2024/11/29
コメント

貴重な情報ありがとうございます。

2024/11/29
コメント

ありがとうございます。参考にします。感謝いたします。

2024/11/29
コメント

ありがとうございます。参考になりました。感謝です。

2024/11/29
コメント

ありがとうございます。そうなんですよね。味噌汁かけして食べている高齢の痩せた方を見ると、汁物あった方が良いかなって思ってしまってました。 コメントありがとうございます。参考にします。

2024/06/19
コメント

ありがとうございます。参考にします。

2024/06/19
コメント

ありがとうございます。とても参考になりました。 マロさんの病院は常食も味噌汁は1日1回でしょうか? 1つのお膳で夕食4品は少ないでしょうか? ご飯 主菜 温菜 冷菜 ➕何か必要でしょうか?

2024/06/19
コメント

大変ありがとうございます。助かります。

2024/06/04
コメント

大変ありがとうございます。勉強になりました。助かります。

2024/06/04
コメント

早速のお返事非常に助かります有難うございます。 チルド保存で時間になったら遅食で配膳する場合、加熱は電子レンジでもOKでしょうか?

2024/06/02
コメント

ありがとうございます。参考になります。

2024/05/06
コメント

ありがとうございます。でも、結局は、自分がやりたいこと、自己満足です。わかってくれる人は分かってくれるし、そんな人がたまたま声をかけてくれたら凄く嬉しいというわけで。 周りに分からないくても、自分が少しでも以前よりもマシになったと思えたらいいかなと思います。今の側場もお金の理由ではないし。でもここで色々話が効けて良かったです。皆さんありがとうございました。

2024/05/06
コメント

ありがとうございます。参考になります。

2024/05/06
コメント

ありがとうございます。もう年齢も結構いっているので、新規雇用とか難しいのかな。 でもリサーチですね。教員免許もないし。どうしようかなと考え中です。 大学院はなんだかんだあって5年かかってそれまでも学会等で必死でやってきました。 本当は結婚もした方がいいのかなとも思いながら、悶々と過ごす日々です。 でもご意見嬉しいです。ありがとうございます。

2024/05/06
コメント

ありがとうございます。 御丁寧にありがとうございました。参考になりました。

2024/05/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

るる

  • [性別] 回答しない
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]