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わたしのところでは、生食の野菜などと同様に200ppmの次亜塩素酸ナトリウム溶液に10分漬けて10分流水に流してから、割卵・調理を行っています。 サルモネラ対策のためにできる限りのことはやるという考え方のようです。 たしかに、十分な加熱を行うので、その必要はあまりないのかもしれませんね 実際他の職場では消毒せずそのまま 調理してるところもありました。

2015/01/15
回答

委託会社に勤めてもうすぐ3年目です。 たしかに、委託はあまり良いイメージを持たれませんよね 魅力といえば、やはり病院.福祉施設.保育園など色々なところで栄養士としての経験が積めるということがありますかね。 あとは、調理はもちろん、事務や労務管理など幅広く仕事を任されますので、色々な面で勉強になると思います。 また会社になるので、多くの方々と話す機会があり、人間関係も広がります その反面、職場によっては残業は避けられないことや、取引先との関係も あるのであらゆる面で気をつかわなくてはならないなど、やっぱりいいことだらけではないですね。 続けられる方も多くおられますし、やめられる方ももちろんいますが、やっぱりあってるあってないは仕事をしてみて初めて分かるものかもしれません。 委託会社に転職する場合は、どのような理念で食事をつくっているか、給料はどのような内容になっているか、 勤務時間はどのようになっているかなど下調べが大事だと思います。 よい転職先がみつかるといいですね

2015/01/11

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プロフィール

ゆきんこ33

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]