おきなわわさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

添付してあったURLや、大量調理マニュアルを調べてみましたが、殻つき卵・液卵・凍結卵などの記載はありましたが、温泉卵の基準は決められていませんでした。それに、保存基準はありましたが、納品基準はなかったので同じでいいのでしょうか?常温の基準である20℃±15℃(5-35℃)を信じたらよいのか、業者の言った基準を信じるか・・・・ 温度ははかっています。でも常温だといわれたものの温度ははかっていません。 責任は自分がとる立場なので、おかしいと思ったものの提供はしないことにします。 ありがとうございました。URL参考になりました!

2015/07/30
コメント

ありがとうございます。

2015/07/30
コメント

ありがとうございます。

2015/07/28
コメント

なるほど! 確認せずに利用・発注したほうが悪いんですね! そうだとは気づきませんでした。 勉強になりました。 そして業者は、聞かなくちゃ教えてくれないんですね! 夏の車の中に5時間置いてあった温泉卵の利用は、やめました。 大変なことが起きる危険が高いと判断しました。 これからは、発注する前にどんな問題が起きるかをシュミレーションし、予想をして、業者にたくさんの質問をしてから、発注したいと思います。 貴重なじかんを割いて、長文のお返事ありがとうございました。

2015/07/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

おきなわわ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]