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お礼が遅くなりましたがお二人共ありがとうございます。 不安から入らず利用者様の改善を一番に考えて自分なりに考えて上司や他職種に相談して取り組んでいきたいと思います。 加算は中身のある取り組みに対して自然とついてくるものだと考え方を変えて頑張りたいと思います。

2015/05/31
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お礼が遅くなり申し訳ありません。 準備が悪く6月から加算をとるように言われて焦ってました。 モニタリングの書式を見つけたのでとりあえず使いやすいように直して使用しようと思います。

2015/05/31
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家族会の説明や利用者様への講義など大変でしたね(>_<) 私はさらりと説明しようと思ってました・・(ーー;)

2015/05/23
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家の施設でも薄味などのクレームの苦情もあるのでこの際家族様や利用者様にもお知らせしようという事になりました。 厚生省からとの一言があれば仕方ないかなと思うのである意味「印籠」ですよね・・(^_^;)

2015/05/23
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6月からの実施になるのでどのような反応が返ってくるのかドキドキしてます。苦情などが多い場合は再度検討しようと思ってました!

2015/05/23
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職員の理解は利用者様より難しいですね・・ 食卓醤油を置いているだけ羨ましいです。 家の施設では冷蔵庫からの醤油の出し入れが大変だからという理由で醤油の設置ができていないので食事摂取基準には反しますけどある意味羨ましいです。(醤油をテーブルに置いて欲しいという利用者様が多いですよね・・)

2015/05/23
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利用者様には理解できる方には個別に極力説明しようと思ってましたが 献立表に一言書くのもとても良いアィディアですね! 家の施設では6月からの対応になるので献立にも記載してお知らせしたいと 思います。

2015/05/23
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常食に減塩醤油の使用は思いつきませんでした・・ 委託の栄養士に一つの方法として早速知らせたいとおもいます!

2015/05/23
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皆さん色々と工夫をしてますね。 今ごろ悩んでいるのでは恥ずかしいですね・・

2015/05/16
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普段からクリアできるだけの工夫で素晴らしいです! 今回の改訂を施設にお知らせしたら大きな波紋がありました。 知らせない方が楽だったなと思いましたがそういう訳にはいきませんよね・・

2015/05/16
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そうですね(´∀`*) 味付けの工夫も必要ですよね。 うちの施設では普段から味付けが薄めなのでこれ以上薄味は難しいので味付けの工夫が必要ですね。 施設からは味付けなどで利用者様や家族様からクレームがくると困るので説明やお便りを出すようにと言われてます(´Д⊂ ありがとうございました(^O^)

2015/05/16

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プロフィール

コットンさん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 学校給食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]