特養(実家)→病院(一人暮らし)→会社員(一人暮らし)という経歴です。
年末年始くらい休みたい!栄養科の人間関係がツライ!と私もずーっと思っていました。
病院の経験がしたくて思い切って一人暮らしをしました。当時は正直、お給料も低くカツカツでしたが、「病院を経験したい」という気持ちだけで頑張っていたように思います。
3年ほど頑張って、また転職しました。
元々、転職には抵抗がなく、管理栄養士を辞めるにしても続けるにしても、病院管理栄養士のスキルを身につける!と思っていました。
↑これは自分の中での拘り。
今は、割と大きな企業で働いています。(厨房に関わる人なら誰でも聞いたことあるような会社)
管理栄養士職ではないものの、経験もすこーし活かせる会社です。
お給料も、休日(土日祝祭日休み)も管理栄養士していた時には考えられない程充実しています。
カツカツで一人暮らしするのも、思い切って違う職種で働くのも、何をするにしても、新しい事をするには完全ノーリスクはありえません。
1番望むものは何かを、考えてみるのがいいのではないでしょうか?
資格はあります!やってみてダメなら転職もできます。やらずに悩むより、一歩踏み出してまた考えてもいいのではないでしょうか?
因みに、私の実家は田畑だらけの田舎。一人暮らししたのは実家から1時間程度の県庁所在地ですが地方の街です。
自分の話ばかりになりましたが、何か参考になれば…
2022/10/28