いささんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 私は、特養に勤めていますが、配食センターから出来上がったおかずが配送されてきますので、一日の塩分設定が9〜10g(朝食のみに味噌汁をつける想定)で、献立が作られています。つまり、配送センターにも管理栄養士がいるわけです…。今、見た目の問題で味噌汁を一日2回提供できないか?と、言われていて。介護さん達は、特養で塩分まで気をつかう必要がないという空気があります…。2016/03/08 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール いさ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 群馬県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 食品メーカー、研究機関 その他 [実務経験年数] 1年未満 [自己紹介]