抹茶金時プリン
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:960
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2021/05/24
メニュー
- デザート・間食:抹茶金時プリン
材料
牛乳 65g
抹茶 1g
砂糖 8g
ゼラチン 1g
金時豆 30g
金時豆(飾り用) 4粒
作り方
1、牛乳と抹茶、砂糖を合わせて網でこし、ゼラチンのパッケージの指示通りに温度を上げ、温まったらゼラチンを加え溶かす。
2、器に飾り用以外の金時豆を入れ1を注ぎ、冷し固める。
3、型のまま提供する場合に飾り用金時を乗せる。
10分程度(冷やす時間は含めない)
コメント
コメントは投稿されていません。