みつまめ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:852
プライベート/間食/春/一般食
2021/05/27
メニュー
- デザート・間食:みつまめ
材料・使用量(8人分)
寒天ゼリー
粉寒天 4g
水 200g
砂糖50g
牛乳 200g
水 200g
みかんの缶詰め 1缶
キウイフルーツ 1個
堂本食品金時豆 50g
作り方
①牛乳寒と透明な寒天ゼリーを作る。
②キウイフルーツを適当な大きさに切る。
③みかん缶のシロップで金時豆をほぐし、切った寒天とみかんとキウイフルーツと混ぜ合わせる。
所要時間 約60分
コメント
コメントは投稿されていません。