牛ごぼううどん
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:833
プライベート/夕食/春/一般食
2021/05/27
メニュー
- 主食:牛ごぼううどん
材料・使用量(1人分)
うどん 1玉
牛小間切れ 50g
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
堂本食品金平ごぼう 50g
(うどんつゆ)
水 200g
醤油 大さじ1
だしのもと 小さじ1
料理酒 小さじ1/2
みりん 少々
青ネギ 適量
作り方
①牛肉を砂糖と醤油で煮ておく。
②うどんつゆを作る。
③茹でたうどんと牛肉、金平ごぼうを盛り付けて、つゆをかけてネギをちらす。
所要時間:30分
コメント
コメントは投稿されていません。