マセドリアンサラダ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:580
介護・福祉施設/昼食/春/一般食
2021/05/28
メニュー
- 副菜:サラダ
ソフトな噛みごこち 金時豆 を使用しました。
【材料】
じゃがいも 40g
金時豆 30g
きゅうり 10g
コーン 10g
ハム 5g
マヨネーズ 7g
【所要時間】
15分
【作り方】
1、じゃがいも・きゅうり・ハムをさいの目 に切る。
2、じゃがいもが竹串が刺さる程度に柔らか くなるまで茹でる。
茹で上がったら冷ます。
3、具材をボールにいれ、マヨネーズで和える。
具材が柔らかいので、幅広い施設で提供できると思います。金時豆の程よい甘さがサラダによく合います!一品で彩りよく見えます!
コメント
コメントは投稿されていません。