きんぴら
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:674
プライベート/夕食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- 副菜:きんぴら
材料・使用量(4人分)
糸こんにゃく 200g
堂本食品金平ごぼう 150g
(砂糖 小さじ2)
(醤油 小さじ2)
ゴマ油 小さじ2
ゴマ 適量
七味唐辛子 お好みで
作り方
①糸こんにゃくを適当な長さに切って、茹でる。
②ごま油で糸こんにゃくを炒めて、金平ごぼうの汁を入れて水分がなくなるまで炒める。味が薄ければ、砂糖・醤油を加える。
③金平ごぼう、ゴマ、一味唐辛を入れて出来上がり。
所要時間:20分
コメント
コメントは投稿されていません。