きんぴらごぼうとツナの炊き込みごはん
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:1514
介護・福祉施設/昼食/夏/やわらか食
2021/06/01
メニュー
- 主食:きんぴらごぼうとツナの炊き込みごはん
☆材料☆(4人分)
金平ごぼう100g、米2合、ツナ缶70g、青ネギ10
g、濃い口醤油大さじ2、酒大さじ1
☆作り方☆
1、米を洗い炊飯釜へいれ、そこに調味料を入れてから2合のメモリまで水をいれる。
2、金平ごぼう、ツナ缶、小口切りにした青ネギを米の上にちらし炊飯する
☆所要時間☆
5分+炊飯時間50分
コメント
コメントは投稿されていません。