紅葉弁当
コメント:0件閲覧数:1155
介護・福祉施設/昼食/秋/一般食/その他
2021/11/11
メニュー
- 主菜:魚の丹波焼
- 副菜:い込み高野の銀杏と菊和え添え
- 副菜:紅葉和え
- デザート・間食:洋梨🍐&柿
- 主食:五目御飯
調理師さんの提案で、丹波焼という魚料理を初めて頂きました。
栗でソースは予算オーバーな為、サツマイモで代用…
魚の上には冷凍栗をスライスしてのせて飾りつけ…
人参も丁寧に飾り切り…(すごく秋を感じ美味しかった)
銀杏は米のとぎ汁につけてふやかし、どんぐりに見立てカットを入れ素揚げして煮つけてあった。本当に心が籠っていて、行事のたびに感謝の気持ちでいっぱいです。
コメント
コメントは投稿されていません。