ちらし寿司献立
コメント:0件閲覧数:2259
病院・クリニック/昼食/秋/一般食
2022/11/28
メニュー
- 主食:ちらし寿司
- 主菜:いんげんと豚肉のロールカツ
- 副菜:大根のやみつきナムル
- 汁物:小松菜と人参のすまし汁
ちらし寿司は、酸味と冷たい温度の酢飯が味覚変化、食欲低下や臭気変化の人にも食べやすいメニューです。
ちらし寿司の上には、大葉やホタテ、エビ、錦糸卵、人参をトッピングしています。
旬の大根を使って、やみつきナムルを作りました。
歯応えのいい大根に、ごま油とニンニクの風味がよく合い、さっぱりしていて、箸休めによさそうです。
コメント
コメントは投稿されていません。