全レシピが塩分2.5g・脂質20g以下
株式会社KADOKAWA(以下、KADOKAWA)は、人気料理研究家・はらぺこグリズリー氏による新刊『世界一美味しくて健康的なズボラ飯 えっ、全レシピ塩分2.5g脂質20g以下!?』を、11月28日に発売した。
同書は管理栄養士の松丸 奨氏の監修により、全レシピが1日の目標量の約1/3を目安に、塩分2.5g・脂質20g以下となるよう設計されている。
また、レシピには身近な食材のみを使用し、分かりやすい工程写真を多数掲載。健康的でありながら“最小限の手間で最大限の満足”がかなえられる内容だ。
同書は管理栄養士の松丸 奨氏の監修により、全レシピが1日の目標量の約1/3を目安に、塩分2.5g・脂質20g以下となるよう設計されている。
また、レシピには身近な食材のみを使用し、分かりやすい工程写真を多数掲載。健康的でありながら“最小限の手間で最大限の満足”がかなえられる内容だ。
人気メニューなど、102品の完全新作レシピを収録
同書にはカレーやラーメン、唐揚げなど人気メニューをはじめ、102品の完全新作レシピを収録している。
仕様はB5判の200ページで、発行元はKADOKAWA。価格は税込み定価1,870円となっている。
(画像はプレスリリースより)
仕様はB5判の200ページで、発行元はKADOKAWA。価格は税込み定価1,870円となっている。
(画像はプレスリリースより)
