【相模原市中央区】管理栄養士の求人・転職・募集情報

2024年4月25日更新

現在の求人の検索条件・・求人数7

職種アイコン

職種

管理栄養士

職種を選んでください

総件数7
市区町村アイコン

市区町村

相模原市中央区

市区町村を選んでください

  • 横浜市
  • 川崎市
  • 相模原市
総件数7
職場アイコン

職場

すべて

職場を選んでください

総件数7
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数7
  • オススメ

    【相模原】<「上溝駅」より徒歩6分>年間休日120日以上/未経験も歓迎/2024年4月-5月入職 特別養護老人ホーム・軽費老人ホームにて、調理師・調理員の募集!

    事業所
    社会福祉法人上溝緑寿会 コスモスセンター
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    特別養護老人ホーム
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区上溝5423-5

    最寄り駅
    上溝、番田(神奈川)、矢部
    給与・報酬

    【常勤】
    【月給】183,000円-265,000円
    [内訳]
    ・基本給 180,500円-250,000円
    ・住宅(全員)手当 2,500円-15,000円
    [その他手当]
    ・年末年始手当 1日3,000円
    ・扶養手当 12,000円-
    ・資格手当 15,000円(管理栄養士)
    ・休日出勤手当
    【賞与】年2回(計3.00ヶ月分)※前年度実績、業績、業務評価による
    【通勤手当】あり(上限19,500円/月)※通勤距離が片道2km以上より支給
    【昇給】あり(1月あたり1,500円-5,000円)※前年度実績、業績、業務評価による
    【退職金】あり※勤続1年以上

    業務内容

    <特別養護老人ホーム(入所62名、短期入所8名)・軽費老人ホーム(32名)における調理員業務全般>
    ・調理
    ・洗浄
    ・清掃
    ※食数: 朝・昼・夜 各100食

    おすすめ
    コメント

    <【相模原市】特別養護老人ホーム・軽費老人ホームにて、調理師・調理員の募集>
    【おすすめポイント】
    ・お食事にこだわりあり
    ・無資格者、未経験者も歓迎
    ・安定の運営母体
    ----
    ・利用者様の病状、栄養状態、嚥下状態等に合わせた食事を提供しています。
     直営厨房の良さを生かし、利用者様に寄り添った食事提供をしているため、やりがいある環境です。
    ・無資格、未経験者の場合でも、意欲的に取り組んでい行きたいとお考えの方は歓迎します。
     もちろん介護施設や、集団調理経験のある方は経験を生かして活躍いただけます。
     先輩職員からのサポートもあるため、高齢者施設での調理業務にチャレンジしてみたい方は、ぜひこの機会にお問い合わせください。
    ・雇用元は、1994年に設立し介護施設を複数運営してきた法人です。
     今回は、特別養護老人ホームと軽費老人ホームの機能もつ複合型施設での配属です。
    2024年4月-5月入職の調理師・調理員の募集です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【相模原市】<「上溝駅」より車で10分>障がい者支援施設にて栄養士の募集!

    事業所
    社会福祉法人相模福祉村 たんぽぽの家
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    短期入所
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区田名6769

    最寄り駅
    番田(神奈川)、上溝、原当麻
    給与・報酬

    【常勤】
    【月給】222,000円-322,000円
    [内訳]
    ・基本給 200,000円-300,000円
    ・職務手当  15,000円
    ・臨時処遇手当 7,000円
    [その他手当]
    ・住宅手当 半額負担(但し、上限30,000円まで)
    ・扶養手当 第二子まで5,000円
    ・配偶者 16,000円
    ・資格手当 5,000円(規定による)
    ※経験等考慮
    【賞与】年2回(計4.80ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】実費支給(上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり1,600円-4,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続1年以上

    業務内容

    <障がい者施設における栄養士業務全般>
    ・メニュー考案や食材の管理
    ・調理、配膳、片付け
    ・食器の洗浄、調理場の清掃
    ・利用者に合わせた調理法の実践(減塩、ペースト、きざみ食等)
    ※食数:100食程度
    ※調理業務を主としたお仕事となります

    おすすめ
    コメント

    <【相模原市】障がい者支援施設にて栄養士の募集>
    【おすすめポイント】
    ・スキルアップができる
    ・利用者様に寄り添った食事作成
    ・福利厚生充実
    ----
    ・調理業務から献立作成まで幅広い業務をお任せします。
     利用者様や調理現場のことを理解することができるため、よりよい献立作成につながります。
     スキルアップを目指したい方におすすめです。
    ・同じ献立であっても、自分の体調や嚥下能力等に合わなければ美味しく食べることはできません。 
     そのため同じ献立であっても利用者様1人1人に合わせてソフト食・ペースト食・ゼリー食などを作成しており、食べる喜びを感じていただけるように工夫をしています。
     今まで培ってきた知識や技術が利用者様の笑顔につながるため、やりがいは十分です。
    ・住宅手当、扶養手当などライフステージに合わせた福利厚生が充実しています。
     安心して長く勤めていくことができる職場です。
    雇用元は、障がい者支援施設・特別養護老人ホーム・保育園・児童支援施設を運営する法人です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【相模原市中央区】<「淵野辺駅」より車で13分>日勤帯勤務のみ/日祝休み/ワークライフバランス充実 給食委託会社(幼稚園[定員340名]配属)にて管理栄養士・栄養士の募集!

    事業所
    株式会社富喜屋(中央幼稚園内)
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区光が丘2丁目24-1

    最寄り駅
    上溝、番田(神奈川)、矢部
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】※契約社員
    【月給】230,157円
    ※想定年収2,992,041円
    [内訳]
    基本給
    固定残業代 35,157円(月25時間分)※超過分は追加支給します。
    【賞与】年2回(計1.00ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限なし)
    【昇給】あり(年1回)

    業務内容

    <給食委託会社(幼稚園[定員340名]配属)における栄養士業務全般>
    ・栄養管理
    ・衛生管理
    ・調理
    ・食育指導
    ・マネジメントなど

    おすすめ
    コメント

    <【相模原市】給食委託会社(幼稚園配属)にて管理栄養士・栄養士の募集>
    【おすすめポイント】
    ・食のこだわり
    ・食育に力をいれている会社
    ・日勤帯で働きやすい環境
    ---
    ・野菜たっぷり和食中心の献立です。
     日本各地の郷土料理の提供や行事食、園児が育てた野菜を給食に
     取り入れたりと栄養面だけでなく、食べることや食文化に子どもたちが
     興味を持てるような工夫をしています。
     また、子どもの成長に合わせて食べやすい大きさ・硬さで提供します。
    ・幼児給食専門企業として長年のノウハウを生かした独自の食育プログラム
     があります。各園での食育も、このプログラムをもとに幼稚園教諭や
     先輩厨房職員と相談しながら行っていただくため安心です。
    ・日勤帯勤務で残業も比較的少なく、日曜日と祝日は固定休みです。
     ご家庭やプライベートとも両立しやすい環境です。
    大阪に本社を置き、創業50年以上の歴史を持つ幼児向け給食専門の委託会社です。
    現在では全国で約160園、18,000人のこどもたちに愛情たっぷりの給食を提供しています。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【相模原市】介護老人保健施設(入所:100名、通所:40名)でパート管理栄養士募集!

    事業所
    医療法人社団相和会 介護老人保健施設青葉の郷
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    非常勤
    施設形態
    介護老人保健施設
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区青葉3-36-1

    最寄り駅
    淵野辺、番田(神奈川)、原当麻
    給与・報酬

    【管理栄養士/非常勤】
    【時給】1,250円
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)

    業務内容

    <介護老人保健施設(入所:100名、通所:40名)における管理栄養士業務全般>
    ・栄養管理
    ・献立調整
    ・検食
    ・業者との調整

    • 献立/栄養計算
    特徴
    • 調理なし
    • 指導環境充実
    • 車通勤可
    • 産休育休制度有
    • 日祝休み
    • 早番遅番なし
    • 委託有り
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 栄養士複数名在籍
    • 残業少なめ
    おすすめ
    コメント

    【相模原市】<介護老人保健施設(入所:100名、通所:40名)で管理栄養士募集>
    【おすすめポイント】
    ・日勤帯での勤務/日曜日、祝日休みになります。
    ・季節毎のイベントや、地域とのイベントも開催しています。
    ・栄養管理に専念できる環境です。
    ‐‐‐‐
    運営法人は病院を母体とし、地域医療や福祉、健診まで広く事業展開をしております。
    こちらの施設は緑に囲まれた閑静な場所にあり、ゆったりとした時間を利用者様に過ごして頂いています。
    在宅支援にも力を入れ、地域の方との関りをとても大切にしています。
    在宅復帰を掲げ、リハビリ室も広く、のびのびとしています。
    研修もございますので、新しい施設でも安心して慣れることが可能です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【相模原市】サービス付き高齢者向け住宅にて厨房管理者・調理員募集!

    事業所
    株式会社SOYOKAZE 相模原ケアコミュニティそよ風
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    サービス付き高齢者専用住宅
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区矢部1-5-20

    最寄り駅
    矢部、相模原、淵野辺
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師/常勤】※正規フルタイム社員、厨房管理者
    【時給】1,780円-2,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【退職金】なし

    業務内容

    <サービス付き高齢者向け住宅における調理業務全般>
    [厨房管理者]
    ・食事作り、仕込み(朝、昼、おやつ、夕食、ミール)
    ・スタッフの労務管理、育成などのマネジメント業務
    ・シフト作成(PC使用)
    ・発注業務(PC、Ipad使用)
    ・在庫管理など
    ※経験必須
    ※管理栄養士・栄養士・調理師いずれかの資格必須
    [調理員]
    ・調理業務
    ・仕込み
    ・盛り付け
    ・食器洗い

    おすすめ
    コメント

    <全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人での募集>
    【オススメPOINT】
    ・運営は大手法人。安定性が高いです。
    ・直営の為、厨房業務を一貫して行えます。
    ・福利厚生も充実しています。
    雇用元は全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人になります。
    栄養バランス・盛り付けなどを考えた調理をはじめ、
    お客様それぞれのお身体の状態に合わせた食事の提供方法を介護職員と一緒に工夫しています。
    家庭やプライベートとの両立もしやすいのも特徴です。
    福利厚生が充実しています(食事補助、予防接種補助金制度、各種研修制度など)
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

  • 【模原市中央区】<「相模原駅」より徒歩約20分>無資格者歓迎/即日入職歓迎 給食委託会社(ケアハウス・デイサービスセンター配属)にて栄養士・調理スタッフの募集!

    事業所
    株式会社ラ・パスレル(実の里内)
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤、非常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区宮下本町1-9-6

    最寄り駅
    相模原、多摩境、南橋本
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】※正社員
    【月給】
    本社 250,000円-300,000円
    現場 250,000円-280,000円
    ++++++++++++++++++++
    【全職種/常勤】※正社員
    【月給】250,000円-300,000円
    [内訳]
    ・基本給
    ・定額時間外手当(21時間分)
     ※定額時間外手当は、時間外労働の有無に関わらず21時間分を支給し、超過分は追加で支給
    ・調理師免許など
     ※保有資格手当(試用期間終了後に付与)
     調理師免許 10,000円
     栄養士免許 10,000円
     管理栄養士免許 20,000円
    ++++++++++++++++++++
    【全職種/非常勤】
    【時給】1,300円-1,500円
    [その他手当]
    ・保有資格手当
    調理師免許 +60円/時間加算

    業務内容

    <給食委託会社(ケアハウス・デイサービスセンター配属)における栄養士・調理員業務全般>
    [管理栄養士・栄養士]
    本社、現場での勤務
    ・全事業所のクライアント対応
    ・ランク別の献立作成
    ・給食委員会への出席
    ・イベント食のサポート
    ・ミールランドなど
    ・献立作成と施設リレーション
    ※本社住所:神奈川県横浜市都筑区中川1-20-1
    [調理スタッフ・厨房専属栄養士]
    ・ご入居者様に合わせた調理
    ・食形態の調整
    ・イベント企画
    ・盛付
    ・洗浄
    ・清掃など

    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(ケアハウス・デイサービスセンター配属)にて栄養士・調理スタッフの募集>
    【おすすめポイント】
    ・食事へのこだわり
    ・スキルアップできる
    ・働きやすい環境
    ---
    ・食事を楽しんでいただけるよう一工夫加えた食事提供をしています。
     例えば、食の楽しみを増やすために選択食やを提供したり、ご家族とのお祝い食、目の前で調理するなどの取り組みをしています。
     食べやすく見た目にもこだわった食事を作成することで、食欲がない時でも美味しく召し上がっていただけるようにしています。
    ・ソフト食など嚥下状態に合わせて食事形態を変更しています。
     真空調理も利用しており、利用者様に合わせたさまざまな調理スキルを身に着けることができます。
    ・年間休日は113日とお休みが豊富です。
     資格支援制度など福利厚生も充実しているため安心して長く勤めることができます。
    雇用元は2015年よりフード・給食受託事業を行っている法人です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【相模原市】給食委託会社(工場配属)の本部にて増員募集! 月8日-9日休み・月給26万円以上・年収300万円以上のお仕事です

    事業所
    株式会社第一食品 相模原工場
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    神奈川県相模原市中央区田名3113-9

    最寄り駅
    上溝、南橋本、番田(神奈川)
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師/常勤】※正社員
    【月給】260,000円-300,000円
    [内訳]
    ・基本給 110,000円-120,000円
    ・職能手当 46,000円-56,000円
    ・食事手当 5,600円
    ・資格手当 5,000円
    ・調整手当 9,377円-13,590円
    ・固定残業代 84,023円-99,810円 ※残業45時間分
    【賞与】年2回(0円-300,000円)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり

    業務内容

    <給食委託会社(工場配属)における栄養士・調理師業務全般>
    ・各配属事業所の管理
    ・食事箋の管理
    ・禁止食材対応 等事務業務
    ※月1回-2回ヘルプで配属事業所での業務の可能性あり

    おすすめ
    コメント

    <【相模原市】給食委託会社(工場配属)にて調理担当の職員募集!>
    【おすすめポイント】
    ・月8日-9日休み
    ・月給26万円以上
    ・キャリアアップできる
    ----
    ・月8日-9日休みのためお休みが充実しています。
     基本的に9:30-18:30の日勤帯の勤務となるため、ワークライフバランスも整いやすい環境です。
    ・月給26万円以上と高水準です。
     経験に応じて月給は決定しますが、下限月給26万円以上のため年収は300万円以上となります。安心して長く勤めやすい職場です。
     雇用元は1972年に創業し、病院や福祉施設、学校、事業所向けにサービスを提供している給食委託会社です。クックチル、現地調理、セントラルキッチンをはじめ、所有工場で患者食を調理し病院に提供する給食事業なども行っています。
     利用者さんに合わせたメニューや環境づくりも含め、アレルギーなど個別の要望にも対応しています。
    ぜひお気軽にご相談ください

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

近隣市区町村から管理栄養士・栄養士求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る