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なるほど! インナーで調整出来るんですね! 見た目を意識して選んでみます。 ありがとうございます♪

2019/02/13
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学会というか報告会なので悩んでしまいました。 正装を意識してみたいと思います! ありがとうございます♪

2019/02/13
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なるほど! オフィスカジュアルですね! ありがとうございます♪

2019/02/13
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sakoさん、コメントありがとうございます! 私も委託会社で働いていたことがあるので、自分がいたところとこんなにも差があることにビックリしました。 経験も踏まえて強く言えたらいいのですが、うちの施設は施設長が絶対のため、こちらで勝手に対応して問題を挙げてしまうということができない施設なので どうにか出来ないか、いろいろ相談していきたいと思います。 社会主義な施設です。

2016/10/23
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かぷちーのさん、コメントありがとうございます! そうですね、急にダメと言っても作業の変更等なかなか受け入れてもらえないと思うの、、、 また、常温放置もどのくらい放置されていたかが明確にできていないため、しっかり証拠を集めて対応したいと思います! 保健所の指導が入ったりしてくれたらいいのですが、、、

2016/10/23
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うちの施設は施設長が絶対なので、前に施設長から別の会社のことに口を出しすぎるな、と釘を刺されたのでなんとも言えないんです。 田舎の古い施設でもあるため、上が絶対という流れを変えられなくて、、、

2016/10/23
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いるかとライオンさん、コメントありがとうございます! 指示を出したいのは山々なんですが、会社がちがうということもあり、こちらも強く出れずに困っています。 給食会社さんの気持ちもとても良くわかるのですが、話を聞く限りだと、朝だとおかずも一品少なく、大体が既製品(冷凍など)ということもあり、割と余裕があるような口ぶりで前に話をされました。 じゃあ手作りのおかずを増やしたいと言うと、手間を増やさないで欲しい、こちらはいっぱいいっぱいだから、、、と濁されてしまいます。 人手も必要な時に少なく配置し、そんなに大したことない日にたくさん配置されたりしていて 厨房のシフトもおかしいです。 また次の衛生管理課の方が来た際にちゃんと話を聞いてみたいと思います。

2016/10/22
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はるさん、コメントありがとうございます! 見る限りで人員不足はまずないです。 ただ、全体的に段取りはすごく悪くて、仕込みがいつも押していたりします。 きっとそのせいもあるんでしょうが、大体の厨房の言い訳が 朝はどうしても忙しいので、こうさせてもらってます。 会社からも了承を得ています。 なのです。 私も現場経験はそれなりにあるので、大変な気持ちは分かるのですが、食中毒を出してしまったらというリスクを この給食会社さんは1ミリも考えてないんだなと思ってしまいました。 私たちからの指導は会社が違うということもあり、きつくすることが出来ないので、本社の衛生担当の方に改めて話を聞いてみたいかと思います。

2016/10/22
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さとてんさん、コメントありがとうございます! そうなんです。私も今の施設に就職する前は給食会社で働いていたのでとても衝撃を受けました。 チェック自体は昼食と夕食の提供前に必ず厨房に入って提供する食事のチェック以外に器具の使い方による消耗などの確認をしています。 また、仕込みの方も覗いて確認しているのですが、悪いことをしている自覚がないためか隠そうともしません。 衛生巡回の方が来た際に確認してみます。 厨房にも栄養士の資格を持つ方や調理師の資格を持つ方などもいるのに衛生面が滅茶苦茶なのが意味わからなくて、、、 会社が違うということもあるのでこちらとしてもなかなか強く言えないという現状です。

2016/10/22

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プロフィール

(´・ω`・)エッ?

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]