南原さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

給食室の仕事 ツナフレークさん 調理を主にして、今は仕事をしています。 献立は月に一回、栄養士が集まって次の月の献立を話し合って決めます。 その時には一ヶ月分の献立のたたきを各自が作っていき、それらの案を取り入れながら、先輩の栄養士さんが献立作成をしてくれています。 実際に調理をしているので、献立を立てるときにも頭の中で調理の流れを考えるようになりました。 昨年一年間も同じように調理をしてきましたが、一年の中でも子供の成長によって食べる量や切り方、形態も変化してきます。 そういったことが、今後献立をたてる時にも役にたつんだろうな と思う今日このごろなのです。

2008/04/30
回答

RE:スポーツ栄養士 広く交友関係をもったり、自分がスポーツをしていることも重要だったりするかなと思います。 友達は自分自身でも競技をし、良い成績を残していました。その競技の交友の中で、チームの監督に声をかけられていました。 いろんなところに交友関係があると、ふとした時にチャンスが巡ってくることもあるのでは、と思います。 就職活動とはいえませんが。。

2008/04/16
回答

RE:食に関するボランティア 学生の時は、介護予防の料理教室のボランティアをやったりしてました。 元気なままでいるために、お年寄りが集まって料理を作っていたのですが、 お年寄りのパワーに圧倒されましたよ。元気な方々でした。 一般の民家で1人暮らしのお年寄りが集まる会食会も、アットホームで楽しかったです。 こんな感じのは探すと近所でもいっぱいやってると思いますよー

2008/03/24

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

南原

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]