るのーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 まさにそのとおりで、色々な場所にヘルプに行っていると、ほかの場所に行っても役立つというようなところが多いと思います。 特に、調理経験はとても役に立つと考えています。 身近に同年代の子持ちの女性はいませんので、モデルケースがいません。 ヘルプに行けとは言われないまでも、やはり自分のスキルの低さを感じ、経験を積むことは必須だと思います。 ただ、皆さんのコメントを見ていると、今の施設での仕事を完璧に出来るようになることの方が最優先かなぁと感じました。 調理師さんから下に見られないようになりたいですね。

2019/02/20
コメント

ありがとうございます。 比較ばかりしていてもだめですね。 今はできる業務をきちんとこなせるようにしていきたいと思います。

2019/02/18
コメント

コメントありがとうございます。 管理は一応とる予定です。 やはり、今後どのように働きたいかを明確にする必要はありそうですね。

2019/02/18
コメント

コメントありがとうございます。 私が経験にこだわるのは、周りの人で経験を積んでいる人の方が仕事ができるし、ほかの場所に行ってもやっていけると思うからです。 逆を言うと、自分は応用がきかず、知識も足りていないと感じています。 自分の誇れるところがないというのも大きいと思います。 何はともあれ、ちょっと焦りすぎていた気がするので、まずは今の業務を完璧にこなせるようにするところから始めようと思います。

2019/02/18
コメント

コメントありがとうございます。 ゆくゆくは管理栄養士の資格を取り、栄養指導をしたいと思っています。管理栄養士が取れなかったとしても、もう少し給料の高いところで働きたいという気持ちがあります。 自分に足りないものは、調理技術や、献立作成能力、応用力だと思っています。 委託のうちは、栄養指導は難しいと思うので、管理の勉強をしながらおいおい考える予定です。 まずは、どういうふうになりたいのか、もう少し考えてみようと思います。

2019/02/18
コメント

コメントありがとうございます。 中身をあまり問われないのであれば、今のままで問題ありません。 献立や発注できるの?大量調理できるの?と言われて出来ないとなると、じゃあ自分は何ができるのかと、不安になってきます。

2019/02/18
コメント

コメントありがとうございます。 経験を積みたいのは、周りの人を見ていると、色々な経験をしている人の方が仕事の応用力があるように感じたからです。 大量調理、献立など、出来ることが増えると、その人に任せられる仕事も増えますよね。 今の施設での業務をきっちりこなせるようになるというのは、やはり忘れてはいけないことだと思います。むしろ、それが理想の形だとは思うんですが。 身を削り、応援へいっても、それほど経験が大事なのか?と思うようなことなのであれば(応援に任せられる仕事は限られていますし)、もっと今の職場や家庭を大事にすべきなのかなと思います。

2019/02/18
コメント

コメントありがとうございます。 焦ってはいけませんよね。 他の施設を経験している方々を見ていると、調理の応用力などがあるように感じ、自分の知識や経験不足を感じます。 今のところは、今の施設でできることを精一杯することが自分のためになると思うので、その気持ちを忘れないようにしたいです。

2019/02/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

るのー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]