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ストック様 コメントありがとうございます。 普段からそこまで考えて食事する方も、少ないですよね。

2017/11/06
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RYN09様 コメントありがとうございます。 吸収率は年代でも違いがあるのですね。 体を形成する時期には、そこまで意識して作ることも大切なのですね。 食事摂取基準2015を読んでみます。 作って出すのなら、より効率的な食事もあっていいようにも思いました。 微妙な差かもしれませんが、意識していきたいと思います。 ありがとうございます。

2017/11/06
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なな眼さん そうですよね。 補足いただきまして、ありがとうございます。

2017/09/28
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ゆち00様 貴重な情報ありがとうございます。 ネットで検索して、本を購入しました。 自分でも測定していますが、栄養大学出版のものの方がより精度が高く 参考にさせていただきます。 少しの事ですが、より理解を深めていきたいと思います。 ありがとうございます。

2017/09/28
コメント

はるさん 貴重なコメントありがとうございます。 塩分量を気にしてお食事される方が近くにいたもので、 実際の現場ではどのように対応されているのかも知りたくて相談しました。 電子塩分計を購入しましたので、いろいろと数値を調べてみます。 『全体の塩分量に対して味噌をこさいだ量・・えーと取り除いた量から計算したらどうでしょうか?』を参考にして勉強します。 ありがとうございます。

2017/09/26
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なな眼 さん コメントありがとうございます。 実際の現場では、そこまで細かくできにくいのが現状なのですね。 先生に相談して実験してみます。 ありがとうございます。

2017/09/26

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プロフィール

ひろともなり

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]
    先輩方の意見や経験をお伺いしながら、いろんな事に興味を持ち・学び、たくさんの方に喜んでもらえる栄養士として活躍していきたいです。