ひろ。。さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 Lily.Smileさんは園長先生に言って変わったんですね! 具体的にどんなことをして頂いたんでしょうか?? 今年中に監査が入るみたいなので良い機会だし言ってみたら動いてくれるかもしれないですね!

2017/10/26
コメント

回答ありがとうございます。 狭いです(^_^;) 奥に冷蔵庫があるんですが、二人行き来できないです。 おたま、木じゃくし(衛生的に良くないですよね)などはふきんで拭いてます。 昔からいる方に聞くと、昔は消毒保管庫を使用して調理器具は乾かしてたみたいですが、食器が増えてできなくなったそうです。 何とかしてスペース確保したいですね。 シンクの下にプラスチックのケース買ってそこに入れるのが1番実現出来そうですね。

2017/10/26
コメント

ありがとうございます。 熱風消毒庫の事だと思います。 言い方が悪くてすみません。 私もまだ入社して一か月でパートなのでそんなに詳しい事は分かりませんが、社員の方に聞くと今まで監査の時に指導はなかったらしいです(^_^;)人によるかと思いますが。 熱湯消毒では食中毒は防げませんよね。 集団給食としてはふさわしくない方法だと思います。 調理に使うおたまやへらなどはふきんで拭いてなおしたりちょっと問題だらけに思います。 熱風消毒庫は食器でいっぱいでボールなど乾かすスペースはなく、食器をなおす場所もないので、熱湯消毒をやめるならそのスペースを確保しないといけないので今は現状維持の状態です。社員の方も悩まれてるようです。 食器を購入する費用もなかなか出してくれないようです。 熱風消毒庫も夕方帰る前にスイッチを入れるだけで仕事中はつけてません。それもちょっと問題ですよね。 色々衛生面で気になることはありますが、ここはやはり1番大事なとこですよね。

2017/10/24
コメント

ありがとうございます。 消毒保管庫というものがあるんですね! 洗ったボールもなるべく乾燥庫に入れてしまいたいんですが、物がたくさんで入らないんですよね(^_^;) 皿を保管する棚を買ってもらうのもありですが、なかなか費用をかけてくれない感じです。 今のままではきちんと消毒できてるとはいえないので何とかしたいです。

2017/10/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ひろ。。

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]