さいはさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事ありがとうございます ここまで書いといてなんですが、バレたら怖いなと思って伏せてました。今年度から子ども園になります。 新卒ゆえの逃げてはダメなのでは、というプレッシャーと、地元では結構有名な所だったので学校からも迷惑をかけないように…と圧があって。自分でも入ってみてこんな環境なのは驚きました。 この一ヶ月、正直色々あって頭回らなくて参ってましたが、聞いてよかったです。少し考えてみます。とりあえず今日から正式に正社員、行ってきます!!

2018/04/02
コメント

お返事ありがとうございます ですよね、そうですよね。私も不可能な話だと思います。 コンロは家庭より少し大きいけど業務用か?と言われるとそんなでもない感じです。 前に1度上に、オーブンとかあると料理の幅が増えます、たとえばお魚焼いたりとかって相談したら 「幼稚園で魚なんて焼く気!?ないないないない!!笑」って大反対されて。食育食育言うくせに匂いの出ない給食に食育もあるか!とか思いましたけど… 研修に行って間もない頃に給食のせいで園が臭くなるから迷惑だと言われたので魚なんて以ての外って考えみたいです。 上には環境の事何回も言ったつもりです。 だけど、ただの怠けとしか受け取ってくれません。たかたが料理にどうしてそんなに時間がかかるの?って認識の差が大きいです。 しまいには、私が環境を変えてやろうっていきこんでくる人がいるけど、迷惑。こっちは、こっちのやり方に素直にそうですかって聞く新人がほしいんだけど~。と他の先生方を交えて指摘されてしまいました。 なので、もう4月はこのまま行こうかなと。 言葉で上手く伝えられなかったので、今、目つけられてる時にちゃんと働いて、自前給食はこんなに時間とか作業工程があるんだと見てもらおうかなと思ってます。 考え方、甘いですかね…正直針のむしろ状態でどうしたらいいのか(白目)

2018/04/01
コメント

お返事ありがとうございます 上も最初は大変だろうから4月は冷凍ものを使用可にすると言ってくれました。なので、四月の献立は冷凍食品を結構利用してます… そうです、そうです。お皿はこちらで用意して食缶で届いたものを提供するって形です。 ただ、結構お皿も酷い状態で、本当純粋な子ども相手だから今まで問題にならなかったと思います。

2018/04/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さいは

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]