きゃらめるらてさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

私以外に直接正職の栄養士さんから 研修を受けた人がおらず 私自身、その時に教わったことを今も 変わらず行い、新人さんにも教えました。 ただ、それが2日研修があっただけなので 覚えてなかったりするのか 教えてるはずが、明らかに掃除されてなかったり 食品の包装に保管方法って記載されてますが その通りに保管されてなかったりするのが 何度もあったので、、、 マニュアルは最初の栄養士さんが 作ってくれてます。 ただそれを新人さんが読んでるかは分かりません。 その辺は園長に聞いて、きっちり ルールとゆうかマニュアルを おさらいしてもらうようにします。

2019/06/19
コメント

そうですね、勉強になりました。 事を荒立てず大人しくしておきます。 回答ありがとうございました。

2019/06/19
コメント

回答ありがとうございます。 そうですね、お願いしますとかだったら 良かったのかもしれません。 ただ、基本的にやらないといけないことは 開園当初から変わらず、それをしてない人 知らないのにそうゆう所だけ口を出す 園長に腹が立ってしまって、、 時間が経てば私も冷静になれますし 忘れていくのでそれまで我慢します。

2019/06/19
コメント

回答ありがとうございます。 そうですね、お願いします。とかなら まだ良かったのかもしれません。 わたしもよく分かりません。 直接言ってくれればいいのに ノートに書かれて、気まずいだけです。 直接はなにも言ってきません。

2019/06/19
コメント

回答ありがとうございます。 今日温度計を拭いたら どれだけ暑くても25℃64%だったのが 園児が少ない楽な今日でも24℃77%でした。 センサーが汚れてたみたいです。 これで記録して相談します! 厨房の温湿度は調理中でも25℃80%以下を 保つのか望ましいんですよね??

2019/06/01
コメント

回答ありがとうございます。 サーキュレーターを置いてくれるそうなのですが 結局エアコンが稼働してないと意味ないですよね(--;) もう何度も相談しても改善しなそうなら 救急車考えます。

2019/05/30
コメント

色々工夫してもらえるよう 対策をねってみます!

2019/05/29
コメント

回答ありがとうございます。 軽装での調理羨ましいです。 私が働いてる保育園は 正社員の栄養士さんが もうひとつの姉妹園にいて こちらにはほぼ来ませんし その正社員の栄養士さんも 最近入った新人さんで どちらの園も去年4月に 開園した新しい保育園で 調理パートさん、正社員栄養士さん 含め私が一番長く、開園と同時に勤めています。 その他の方は本当に最近入ったばかりで 調理に関してだけ入れ替わりが激しいです。 なのでまだこの園の真夏の暑さを知らない方ばかり それに正社員栄養士さんの連絡先も 会ったこともなく…変ですよね

2019/05/29
コメント

そうなんです。 自宅にも温湿度計ありますが 25℃64%だと自宅だと快適です。 何故こんなに違うのか… 次の出勤に自宅の温湿度計持っていってみます。 ありがとうございます。

2019/05/29
コメント

色々と考えてくださりありがとうございます。 気温湿度は調理前、調理中と2回記録しますが調理中は晴れの日だと25℃、64%で数字で見るとそんなに暑くないんです。 でも実際の体感温度はもっと暑くて不快な湿度で、他の調理員さんもこの温湿度計壊れてるんじゃないかって言うぐらいです。 でも数字に出ないとなかなか伝わりづらく… 暑い暑いと訴えてはいますが 本気でちゃんと相談してみます!

2019/05/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

きゃらめるらて

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]