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いえいえ・・楽しく(^^♪読ませていただきました。 横浜に出かける際のは参考にさせて頂きますね。 皆さん、情報ありがとうございました。 ♫(^^♪

2022/10/21
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お疲れ様です。ご意見ありがとうございます。そうですね。考えてみればおっしゃる通り施設側と思います。ご利用者様にはどちらのミスかは関係ないですね。前任の栄養士から引き継ぎ後~委託会社のスタッフの意識が大変低いと感じる場面が多く、配膳に関しても検品で栄養士が直せば・・・感覚の印象を日々感じていました。ご飯盛り方・・汚れたお膳そのままでの配膳等・・現在意識的に改善してほしく、注意促している最中です。 (話がそれてしまいすいません) ご配膳を発見時の注意喚起、とインシデントレポート提出時の内容をしっかりチェックしながら、対応していきたいと思います。 私の不在時の対応は、現在曖昧な点があり、これから委託チーフ、栄養士と改めて話し合います。ありがとうございました。

2021/09/03
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お疲れ様です。コメントありがとうございました。 返信遅くなりすいません。 今回、リハビリのSTを含めグループ内の他施設を参考に検討しました。 きざみとろみ・・3 常菜 カット とろみなし・・4 上記の設定にしました。 基準がないため、今回の改定は改めて検討することが多いですね。 意見を参考にさせていただきました。 ありがとうございました。

2021/05/07
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お世話になります。お話し有難うございます。私の基本的な考えは、にゃんたこすさんの施設長と一緒です。高齢者の体重は、既往にもよりますがBMI25~27程度までは現状維持と考え摂取量を下げる事は考えていません。先日はカンファにて82歳のFでBMI27.0の方、1600kcal→1400kcalへ低下させた所-1.0kg減ったとフロアスタッフが喜んで、これからもがんばりますと言っていました。カンファ時ケアマネがkcalを1600→1400へ下げたがっていたのを、私は4月の月末のWTを見て判断しますと話しましたが、受け入れられずケアマネの判断で1400へ下げました。今から痩せて筋肉を落として、たとえ痩せたとしてもサルコに関連するのおそれがあります。体重をいじるのであればそこまで考えて欲しい。と思います。現状で毎日のリハビリを行い、筋肉を維持する事が必要と思いますがなかなか理解は得られません。ご意見ありがとうございました。

2020/04/27

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プロフィール

1番

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]