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ありがとうございます。 管理栄養士さんはそこで10年以上働いています。 私は、病院、施設などを経て今の病院は1年目です。 そこそこ経験がある私としては、やり方が古く感じられ 管理栄養士さんも「自分の思い違いを正論と認識している人」のようです。 「調理終了後、2時間以内の喫食が望ましい」とマニュアルで謳っているので 少し早く煮物を作ってはどうか?と相談したところ「二時間前調理だ」と 却下されました。 ふわり様の言う通り「思い込んでいる人には何を言っても無駄」なのかもしれません。 管理栄養士さんにも、ここで長年やってきたプライドもあるし、 経験は多いけれど入ってきたばかりの人に言われるのもいい気分は しないのかなと思いました。 頑張るだけ無駄かもしれません。

2018/12/14
コメント

ありがとうございます。 私も再加熱したら問題ないと考えています。 中心がまだ白くて味の滲みこんでいない大根を見ると 患者様に申し訳ない気持ちになります。

2018/12/10
コメント

ありがとうございます。 基本的なルール+臨機応変作業ですね。 提案してみようと思います。

2018/12/10
コメント

ありがとうございます。 そうなんです! 冷めるときに味がしみ込んで美味しいおでんになるんです。 フキの煮物などもメニューにあるのですが、これもあんまり 味がしみ込んでなくて・・・。 私も大根が好きです! おでんの大根は正義です!

2018/12/10
コメント

お返事ありがとうございます。 味のしみこんだ煮物を提供したい私と、安全を優先して味は二の次の 管理栄養士さんとの考えの違いなのかな。 と思っていました。 もう少し早めに調理を開始してはどうかと 相談をしてみようと思います。

2018/12/09

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プロフィール

あめり3572

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 運転免許証
  • [都道府県] 青森県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]