ゆう14さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事頂きありがとうございます。 自治体ルールが存在するのですね。 こちらは自治体ルールはないようで、保健所に連絡してみたり、他自治体に確認してみます。 未開封のものは望ましいですね。 参考にさせていただきます。

2023/06/06
コメント

ご回答頂きありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 確かに全て冷蔵庫はダメですね。 的確なアドバイスをありがとうございます。 自治体での規則はないようなので、次は管轄の保健所栄養士に確認してみます。

2023/06/06
コメント

くろわさびさん お返事遅くなってしまいすみません。 細かく教えていただきありがとうございました(T_T)☆ みなさんのご意見を参考に、深く考えすぎずやってみます! 保育士さんへの声かけも大事だと思いましたので、あらかじめ声かけをしたいと思います☆ ありがとうございました(*´ω`*)

2022/03/11
コメント

らこみことさん お返事遅くなってごめんなさい。 そうです!お祝い給食です! みなさんのご意見を参考に頑張ってみます! ご親切にしてくださり、ありがとうございました(*^^*)

2022/03/11
コメント

くろわさびさん ご回答ありがとうございます! ・保育園では昼食に提供するのですが、餅米は前日に洗って浸漬したほうがいいでしょうか?(普段の出勤時間ですとお米をあらってから1時間程度浸漬してから炊いています) ・水はお米を洗ってから釜に移し、すぐ全量いれますか? ・2.5キロの餅米で赤飯を作られていますが、2.5キロが上限だから2.5キロなのか、2.5キロしか必要ないからそれだけしか炊かないのか知りたいです。 ・仮に餅米5キロ、ささげ500グラムで、五升炊きの釜で炊けますでしょうか?(^◇^;) 色々質問してしまいごめんなさい。 宜しくお願い致します。

2022/03/09
コメント

えー‼︎そんなタイムリーなお話をありがとうございます( ;∀;)‼︎是非お話伺いたいのでお手数ですが何卒宜しくお願い致しますm(__)m m(__)m

2022/03/08
コメント

らこみことさん 迅速なご回答ありがとうございます! ガス炊飯器で炊いたご経験がある方からのご意見、とてもありがたいです★ ささげの煮汁をしっかり冷ますことも注意しておきます。 さらに質問で申し訳ないのですが、お米は前日から洗って浸漬させたりしていますか?

2022/03/08
コメント

らんなーさん 迅速なご回答ありがとうございます! 水分量など、とても参考になります! 蒸し器がなく、スチコンも考えたのですが、当日は煮込みハンバーグをスチコンでやる予定でして…(^◇^;) ほかの方の投稿も見ているのですが、水分量などざっくりしたものしかなく、新たに質問させて頂きました。 参考にさせて頂きます!ご助言ありがとうございました!

2022/03/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ゆう14

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー二級
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]