ぶんちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

何もそんなに気をすることはないと思いますよ。なぜって私も今の現場に努めて1カ月余りになります。 自分の立てた献立を食べた事もなければ盛り付けを観たこともありません。 そう言ったら職務怠慢と言われそうですが、ソフトに献立も入っておらず、カロリー、たんぱく、塩分をはじめて掲示しているような状態です。 彼女たちの言わせると「わざわざ声をかけて味見や盛り付けのために呼んで観てもらわなけらばならないのかといわれた」くらいですから20歳と21歳調理師が、学校卒業して立ち上げた為に、その態度の大きい事や、基本的処理の出来ていないことなど沢山ありますが、今は彼女たちにかまっている暇などないので、我慢、我慢と自分に言い聞かせています。 とにかく自分で作ってしまった方が、美味しくて、きれいで、という自負がありますので。 栄養士と調理師は昔から上手くいってないのが当たり前だと思ってくださいね。人のことを考えて自分を追い込むのはやめましょう。 前向きに、自分にとって良い方法を考えましょう。自分の人生にくだらない人々のことで悩む必要などまったくないのです。落ち込んだら負け、先がなくなってしまいます、道はいろいろあるのです、今までの事は今までとして、新たな自分の発見に気持ちを向けてみてください。仕事ばかりではなく、多方面にも目を向けてみましょうね。なんせ、仕事時間だけ考え、ほかの時間まで、あなたの気持を束縛する権利は誰にもないはずですよ。

2012/03/13
回答

糖尿病療養食加算について 有難うございました。とてもよくわかりました、当施設の医師の食事箋は、そう難しい事とも思えませんが、しろぶんさんの体験からも参考にさせていただいて、県の方への確認をしてみます。

2010/01/19

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぶんちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 中学校家庭科保健教諭資格
  • [都道府県] 富山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食 社員食堂・外食 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    まじめだけがとりえです