なつさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

文章がわかりづらく申し訳ありません。 私は委託会社で雇われているので調理士と同じ会社です。施設にも管理栄養士は居ますが、献立調理にはほぼノータッチで、検食や意見を言われます。 調理士が発注をしていたのでその方から指導を受けています。発注だけでなく、他にもちょこちょこ仕事はありますがメインは発注納品です。私は栄養士の資格だけです。でも私の仕事内容に栄養士の資格は要らないと思います。 本当に、注意を受けて更に気を付けようとしてもまたやらかす可能性は高いだろうなと思ってしまうほど自覚が無いです。献立通りではダメ。調理士に相談しても人によって違う。。難しいです。

2019/10/16
コメント

定期的に出てくる献立はメモしていて、足すものも足しています。イレギュラーなものも、グラム数見て足りそうに無かったら足しています。 それでも抜けがあったり、以前はそれでよかったのに今は違ったり、人によって良い、駄目があったり、、 過剰発注は無いと思います。 私が台車をユニットに届けたり、厨房の手伝いもするので出来上がったものはみていますが、写真までは撮っていないです。 やはり調理の方の把握ですよね。。 他の所で調理士としてやっていた時は、無かったらその時あるもので代用したりできるので、発注者のことはあまり考えて無かったけどこんなにも神経使うんだと知りました。

2019/10/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なつ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]