pipiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

顕微鏡で見ることまではやっていなかったので、理科の先生にお願いをしてやってみたいと思います。虫の羽に見えていたものが魚の皮だと分かったのはすごいですね!そこまでやれば厨房のほうもずっと疑われぱなしにならないので、調理員さんの気持ちも保たれると思います。(続いていつ入るかびくびくしているので…) お米のほうも籾殻らしきものが他にも入っていたので業者さんのほうにも報告してみたいと思います。厨房内も古い施設なので確かに照明が当たりにくかったりしている所があるので、そういう点も直して改善していきたいと思います。 一人で悩んでいましたが、みなさんの意見を聞いて直していけるところが見つかってとてもよかったです。本当にありがとうございました!

2021/02/01
コメント

小石のような固い食感がするんですね…現在の下処理ではいしづきからだいぶ離して切るようにしていますが、調理員さんも変わったり代替調理員が来てくださるときに起こっているので、もう一度下処理の仕方を全員で共有しあってみたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

2021/02/01
コメント

石のようなものは道具も点検し、回転釜の焦げとかも考えたのですが、それらしきものがなく完全にお手上げ状態でしたが、ご飯のほうはお米に籾殻らしきものが入っていたのでお米をはかる際にゴミがないか目視、炊飯釜に移して水入れてから混ぜて見ていた所をさらに今まで以上注意深く見ることを工程に増やしました。調理員も2名しかいないので毎日余裕をもって出来る日がなかなかないですが、私が入れるときには一緒に確認しながらやっていきたいと思います。アドバイスありがとうございました!

2021/02/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

pipi

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長野県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]