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ありがとうございます。 確かに完璧だと正社員は言えないですよね。 基本的に のんびり仕事をする人はのんびりさんで せっかちさんは基本「せっかちで早い」だし 神経質な人は「何度も確認しても不安」です →→そうかもです。私は基本のんびりさんなのかも知れません。 例え話ありがとうございます。わかりやすいです。 発達障害とのことですが、なにが「自分の特性」なのかをしっかり把握して、早く行動をしたいなら「正しい形での訓練」が必要です。 たとえばですが、 決まったことをするのはとっても得意だけどイレギュラーに 「今日の野菜は少しえぐみがあるから、下味を変えてね」 「今日の大根硬いから、いつもより隠し包丁いれてね」 と曖昧なことを言われてしまうのが苦手なのか 決まったことを何分でこなさないといけない「スピード」が苦手なのか 洗浄→千切りカット→盛り付け・・・と工程が少なければ早くできるけど 洗浄→ 野菜のカットがそれぞれ違う→それぞれ下茹でと味付け →上にかけるソースをつくる→アレルギー対応食も など、それぞれはたいしたことないのに工程が増えると混乱するのか →→前者も後者も当てはまると思います。 イレギュラーもスピードも、、 ファミレスで調理した時、頭が混乱しましたから。 どこで自分の脳と身体がバグおこして、フリーズしちゃうのか・・を徹底的に解明していくといいかなとは思います →→わかりました。ありがとうございます。 一生懸命が伝わる言動は 1、指示されたことは「ハイ」だけではなく「これこれこうですね」と復唱 すること 指示した側は「本当にわかってくれた?」と不安もありますが、復唱することで相手も安心するし、自分も確認できます →→仰る通りですね。気をつけます。ありがとうございます。 2、やることリストの書き込み →→わかりやすくありがとうございます。 パートで人手不足ではないので、マルチタスクにはまだ遭遇したことはあまりない気がしますが、頭が混乱するって感じたら、チーフにその件相談してみようと思います。 ありがとうございます。

2020/09/23
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すみません、保育園の調理は10ヶ月の間違いです。申し訳ありません。 3ヶ月未満だったら私も隠していたと思います。社員食堂の時は休職もしていたので、10ヶ月在籍していたので、履歴書に書いてしまいました。 そうです。バツ1です。。 普通ならばあなたが言われるように、なんらかの障害があれば当然、遅いとか嫌味を言われるのはごくごく自然なことで、頑張ってやればとか一心不乱にやればいいというものではありません、障害者施設雇用は別ですが。。 →→そうなのですね。私は一般枠で働いています。障害が分かったのも1年くらい前で 障害者保健手帳とか療育手帳とかをもらおうとは、まったく思っていないのですか →→精神の手帳を持っています。 >本当に私も早く仕事ができるようになるのか? ・~~障害等がなければ普通は早くなりますが、ある場合はまず無理だと感じます、だから何回も変わっているわけなのでは? それこそ嫌味で受け取らないでね →→わかりました。今のところでもう少し頑張ってみてそれでも無理だったり、上達しなかったら、他主治医とも相談して他を考えることを視野に入れてみます。 >パートさんが新人と言えるのはどのくらいの期間なのでしょうか? ・あなたの場合は新人と言っても、社食や保育園でそれなりにそれこそ言わしてもらえば経験があるわけですから、まあ半年が精いっぱいなのでは? 普通雇用は新卒で1年ですね →→わかりました。ありがとうございます。 >本当に慣れれば早くできるようになれる ・正直申し上げて無理なのでは? 世の中はそりゃ確かに一生懸命やることが何より大切ですが限度言うものがあります 其れより少しでも生きやすくするために手帳の申請をして、ご自分の人生で必要な時にだけ手帳を活かす、手帳を持つということをされたほうが、自分で自分自身を苦しめずに、必要以上の無理をすることなく、生きていけると思うのですが それとももうやってみて、あっても生きにくいとか、決して言うもんかのような感じなんでしょうか 期間を決めて一般枠で試験して決まらなければ、手帳利用すればいいし、障害のある人もない人もみな平等の精神を、社会を、実践してみないの? もうしたの?  離婚?ということで周囲との人付き合いなどもうまくいかずだったのでしょうか そのへんがまるでわからずなので 新卒の場合は、高卒でも大卒でもそこそこまずまずは就けてそこで頑張っている人が多いように感じます、周り観てもそういう人でもやはり途中入社の人は辞める人が多くうわべほど楽だともわたくしとしても、当然思っていませんが、これも考え方の違いなのかしら 肝心は一人でも生きていかなくてはと言うことです、短絡的に考えず少し長いスパンで考えられる方がと感じますが。 →→後半はなんて返せばいいのかわからないですが、コメントありがとうございます。

2020/09/23
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2ヶ月じゃまだまだじゃないかな。 あせる必要もないと思いますよ。 →→ありがとうございます。 焦らず確実にですね。 また今日から頑張りたいと思います。 早くできても雑ではいけないし、かといって丁寧にやって遅れてもいけないし難しいですよね。 →→そうなんです。難しいなと感じます。 パートさんなら、今後も仕事がいっぱい増えていくことは(多分)ないと思いますし、今のペースでいいのではないでしょうか。 わからない部分は浅いうちだからこそどんどん聞けばいいと思うし(やる気も見えますよね)、今も余裕を持って来ているみたいだし、、 →→そうですね。わからないことはすぐに聞くようにしたいです。恥ずかしさや申し訳なさを感じている部分がありますので。 ありがとうございます。

2020/09/23
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おはようございます。 お返事が遅くなり、申し訳ありません。 いつまでが新人かは、人それぞれの感じ方なので、なんとも言えないですね。一ヶ月という人もいるでしょうし、半年、一年という人もいるでしょうし。また、週一程度の勤務のパートさんと、毎日勤務のパートさんでも違ってくるでしょうしね。厨房経験の有無でも違うかも知れません。 →→確かにそうですね。ちなみに私は週5勤務になります。 ベテランパートさんの方が仕事が早いのは、まだ仕方がない気はします。 切り込み作業にしても、慣れるしかないのかな。 →→慣れて早くできるようになれればいいのですが、、また、今日から頑張りたいと思います。 一生懸命さが伝わる言動や行動は、 素直な気持ちで → 素直な方とは誰もが仕事をしやすいと思うと考えます。 正直に → ミスをしても自分から報告し謝る。バレなきゃいいやはダメ。 前向きに → 分からない事は積極的に質問しましょう。 と言った感じでしょうか。 →→アドバイスありがとうございます。 ミスは謝るのは大事ですね。わからないことも恥ずかしがらずに今日以降もしっかり聞こうと思います。 早い作業を意識し、怪我をされないように気をつけて下さいね。 →→1ヶ月でよく手を怪我してしまったので、気をつけて行きたいです。 コメントありがとうございます。

2020/09/23

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プロフィール

くらりん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]