HMさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

同じ新卒さんからのメッセージ、とても励みになります。ありがとうございます。 私も効率のいいやり方をつかむために、先輩方の作業を盗み見て勉強していこうと思います。とはいえ自分の作業をしながらだと目の前のことで精一杯になってしまいますよね(泣) 今はお互い悔しいことだらけで大変な毎日ですが、それぞれの職場で頑張りましょうね。

2022/07/03
コメント

ありがとうございます。柚希さんも当初は同じような思いをされていたんですね。 私は先輩と2人で作業する時は緊張しまくってます… 分からないことは放置するなと最近よく注意されます。確かに放置する方が不安なので、割り切って聞いていこうと思います。

2022/07/02
コメント

何から手をつけるか、自分で時間を決めて取り組むことも大切なんですね。その日使う食材ごとに切り方などを書き出してみようと思います。 まずはこの一年、なんとか成長できるように頑張ります。

2022/07/02
コメント

切り方のアドバイスありがとうございます。刃の根本を握り込むように…確かにいつも柄を握っていました。家での練習でさっそくやってみます。

2022/07/02
コメント

ありがとうございます。 妄想ばかりして落ち込まず、まずはできる仕事に集中して取り組みます。感謝の言葉をきちんと伝えて頼れるところは頼っていこうと思います。

2022/07/02
コメント

この時期みんな同じように悩んでいると知り少し気持ちが落ち着きました。 萎縮してしまってわからない部分を聞かないのは自分の直すべきところです。怖気付かずに聞こうと思います。 入職当時に比べると勝手がわかってきたところもあるので、昨日よりできるようになるという心意気で取り組んでいきます。ありがとうございます。

2022/06/26
コメント

ありがとうございます。やはり慣れですよね…一日でも早く慣れたいです。 先輩に確認するの大事ですよね。嫌味ながらに言われるのが辛くて避けていましたが、具体的な聞き方を用意して、お礼も忘れず負けずに聞いていこうと思います。

2022/06/26
コメント

ありがとうございます。参考になります。 切り物の練習、今まで漠然と切っていただけだったので時間を測ってやってみます。 遅配については仰る通り早く助けを求めるべきでした。その日も他の方も持ち場があるからと思うと勇気を出せず… 諦めたくないという気持ちが続く限り前向きに頑張ってみようと思います。

2022/06/26
コメント

ありがとうございます。まだまだこれから、という言葉に励まされました。 sakoさんは現場で指導されている側なんですね。私は注意されると萎縮してしまいますが、先輩に指導していただけることに感謝し、謙虚さを忘れずに取り組んでいきます。

2022/06/25
コメント

反省とシミュレーション…これからも続けます。怒られることに怯えてしまいますが、わからないところは前もって先輩に聞くべきですね。半年経った時今よりできるようになっていることを目標に頑張ります。ありがとうございます。

2022/06/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

HM

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]