そうですね
私も付きまとう悩みだとおもってました。ぼんこサンがおっしゃるように、基本的には『人格は変わりません』 そこで、私の場合は調理師さんに献立をたててもらうようにしました。すると、責任感がまるで違い仕事事態にやりがいを見つけるようになったようです。多少の微調整は私でやってますが、一石二鳥(笑) まずは栄養士と調理師はうまくいかないとイイ仕事ができませんよね。現場もイイ雰囲気になり楽しい職場作りのきっかけになりました。上から目線ではなく同じ立場と責任で料理提供をできるのが一番です。お客様(患者様)からも随分の評価をして頂けるようになりました。調理師さん達は『美味しかったよ』とゆうお客様からのお声が一番の薬です。どんどん褒めて美味しい料理提供につながると自分も切羽詰まらずイイ仕事ができるとおもいますよ 一緒にがんばりましょうネ
2009/08/23