えいようしさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 細かい提案ありがとうございます。 基準等を作成し、提案してみたいと思います。 ありがとうございます!

2023/02/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 その方の生活リズムに合わせた食事を提供することに関しては私も賛成ですが、選定をこちらがしたいと伝えたところ、栄養士が介助するわけじゃないからこちらで考えると言われてしまいました。 実際、施設がコロナでクラスターになった際、普段普通に食べられている人でも、この人は文句言わない人だから補助食品で。など雑な対応でした。 そのことについて意見すると、栄養士は介助しないからわからない。との一点張りでした。 利用者のため、というよりは職員の負担軽減にしか見えないため、余計に私が戸惑っているのだとおもいます。 栄養補助食品についての選定はこちらで進めることはできそうなので、良いものを探してみます。 ありがとうございます。

2023/02/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 介護職員の負担を軽減するために、こちらの施設でもコロナのクラスター時に補食提供をしておりました。 今回の話も、コロナの時に職員の負担を減らしたい思いが強いです。 利用者で補食を食べたくない人に、職員の負担軽減のために補食を提供したくないのです。。。 入院者が増える可能性が高くなる件も併せて伝えてみます。 ありがとうございます

2023/02/17
コメント

回答ありがとうございます。 「補助食品しか受け付けないひと」を補助食品にするというよりは「通常の食事でなければ文句を言う人」以外を補助食品にすると言われました。 1日2食で難しい、というのは施設の運営の面で監査等あるためだとのことです。 金銭面でも調べ、伝えてみます。 ありがとうございます

2023/02/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

えいようし

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]