ぽんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 身近に相談できる方がいなく、採用担当されている方の貴重な意見を貰えてとても参考になりました。 私自身、考えが浅く、病院の栄養士になりたいという以外で明確な目標・目的がなかったなと、ここに来て改めて痛感しました。管理栄養士として今後どうなりたいか、再度考えてみようと思います。

2023/10/22
コメント

回答ありがとうございます。 説明不足ですみません。 委託会社では1年目は主に盛り付け配膳といった厨房業務、2年目ではチーフとして異動し、献立作成や単価計算、食事変更、衛生管理といった栄養士業務と、人手不足という事もあり、厨房業務では下処理・調理から盛り付け、配膳・下膳など一通りの作業はしています。 現在は、急性期の病院にてチーフではないですが、主に配膳チェックや食数管理、発注など行い一部盛り付けにも入っています。 日々の業務を行っていく中で、患者様と直接関わり、栄養状態の把握や、より深く臨床知識を身につけ実践的に栄養改善へと繋げられる働き方をしていきたいと思いました。自分の中でそれが病院栄養士志望の理由、キャリアアップだと思い込んでいましたが、よく考えれば転職ですね。 正直、やりたい事と自分が今している事のギャップがあり、焦っておりました。早く今の状況を改善していきたいと…。回答者さまの言葉を見て、改めて今後どうしていきたいか自分を見つめ直そうと思います。

2023/10/22

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぽん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]