とももさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます! 委託給食、病院、保育園 同じ栄養士でも培われる経験は変わってきますね。 今までは「栄養士」としての括りで見ていたため、業務内容の違いを理解できていませんでした。 教えて頂きありがとうございます。 そう考えると、 私の場合は「美味しい食事を提供したい」気持ちと 一連の流れを経験したい気持ちもあるので、 今の仕事を続けつつ、法律などは自己学習し 委託給食での経験を積むことも今後の視野に入れても良いのかな?と思えました! 経験豊富な方からのアドバイスありがたいです🙇 どんな場所でも培える経験がありますよね、 心折れそうな日々ですが、 自分の経験に変えて成長していこうと思います☺️ ありがとうございました。

2024/06/25
コメント

ご回答ありがとうございます! 栄養士としてきちんと記録などつけなければと焦っていましたが、 委託会社とは求められているものが そもそも違うかもしれないですね。 美味しいご飯をつくりつつ 栄養価を整えるというのは 今の職場で私に求められていることだと感じました。 この職場で働くことに自信が持てたように思えます。 栄養士の先輩からの貴重なアドバイスありがたいです! 業務に対してのイメージが以前よりも広がりました☺️ 将来のビジョンも大切ですね! とても参考になりました!

2024/06/19
コメント

ご回答ありがとうございます! 確かに、 馴染みのある教科書で基礎を振り返る +最新情報はネットで確認 使い分けは大切ですね。 分からないことが出てくる度、調べる。 そして現場で実践を積む。 最近は業務も増えて来る中で これでいいのかなと思う部分が沢山あり 不安が募り少しキャパオーバーぎみだったのかもしれません。 少し落ち着いて、 スキルアップを急ぐより 目の前の業務を出来るようになることに意識を強めた方が 今の自分にはいいのかもと思えました。 救われるような優しいコメントありがとうございます。

2024/06/16
コメント

ご回答ありがとうございます! 給食管理論の教科書 健康増進法 大量調理衛生管理マニュアル 介護保険法 そして栄養士法 そうですよね、 基本ルールをまずは理解して 現場でどう活かすのかの実践がありますよね 具体的に教えて頂きありがとうございます😊 確認をしてみようと思います!

2024/06/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ともも

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]