なみさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

こんばんは!ご回答ありがとうございます。 下茹ではした方がいいと話し合ってこれからする事になりました! 10年以上栄養士として、働いてるのは 凄いですね!現場が違うと少々やりにくい所は どこも感じますよね。 恐らく2年目の子は新卒の時に先輩に 付きっきりで見てもらってないと思います。 去年の7月までいた子が6年目の子で パートさんと仲が悪くほとんどの仕事を やらなかったそうです。 今年の3月に3年目の子も辞めて、あまりしっかりしてなくて、メンタル面が弱く休みがちで 以前私がいた職場からヘルプで入ってたぐらい 休んでました。 なので、先輩からあまり教わってなくて 試行錯誤をしてきて今までやり抜いてきたんだと思います。 だし巻きはとても難しいです。 下の子に舐められるのも嫌なので、 苦手克服したいですが、ここまでして 栄養士をずっと続ける気も無いです。 ですが、どこの現場も人員不足の中働いてるし、 お世話になった先輩もいるので、寂しい気持ちにもなるし…って感じです。 お互いこれから梅雨入りして、体のだるさを 感じる時もあるとは思いますが、無理しない程度に頑張りましょう! かーしーさんのお言葉で気持ちは少し楽になりました。ありがとうございます。

2024/06/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]