転職について

回答:2件閲覧数:281
2024/06/28 01:43:55

栄養士になって、8年目になります。

社員寮で働いているのですが、
今年の4月から異動してきて、
社員が新入社員と2年目の子と
パートさん2人で働いています。

周りの同期や先輩も辞めていく中、
新入社員と2年目の子達を指導しているのですが、現場で調理の仕方が違ってたりします。
例えば、大根やごぼう、人参、ぜんまいの
下茹でなどをしていないと言われました。
別現場から、異動していたので、その寮の
やり方もあるだろうしと思いましたが、
絶対下茹では必要ですよね?

灰汁が出る事を防いだり、えぐみを無くしたり
味が染み込みやすくするためなど、
理由は様々ですが、皆さんの現場でもやっていますか?

後、発注も2年目の子と交代でやっているのですが、消耗品などの発注が難しいです。
手を拭くペーパータオルがこの発注量だと
少ないと思います。と言われてしまいました。
野菜の在庫管理などもですが、
2人でやっているので、2年目の子も発注ミスを
してしまう時があるので、お互いが
リカバリーしあっています。

調理の方も新入社員が初めて調理する物だったら
様子を見に行ったりしています。
2年目の子に言われたのですが、
勤務時間外なのに、休めなくなると
様子を見に行ってあげてね。と言いましたが、
そんな事を言われてしまいました。
私の考えでは、独り立ちするまで、
私が今まで上司にして頂いた事をそのまま
やった方が、放っておかれてる身としては
不安じゃないですか?
最近異動してきた立場なので、あんまりきつくは
言えなかったです。

後、個人的な問題などですが、
どうしても人に見られてたりすると
だし巻き卵を緊張して失敗してしまいます。
1人でいる時は出来るのですが…
皆さんも苦手な事はありますか?
もうすぐ10年目などで、区切りをつけて
栄養士を辞めるのもいいかなぁと思ってきています。

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