みんなのQ&A ~ランキング~

週間ランキング

回答受付中 ユーザー画像

愚痴です! 100床の特養で働くものです。 心が折れそうなのでここで吐かせて下さい。 私の仕事はケアプラン100人分、経口維持加算資料作り、食数管理、食事変更時の食札作り、行事の調整、雑用等です。↑大まかに書くと少ないですが実際は細かい仕事がもっとあります。 ちなみに席は事務…

老健の栄養士をしています。 来年の3月、管理栄養士を初めて受けようと思ってるのですが、残業も休日出勤も多く、なかなか勉強する時間がとれません。 先日やっと、クエスチョンバンクを購入して、これから勉強に取り掛かろうと思っています。パラパラめくっただけですが、質問の内容すら…

今まで業務用炊飯釜は洗剤たっぷり入れてタワシとスポンジの柔らかいところで洗ってたのですが、新しく入った方からー,釜は洗剤で洗ったら炊いた時洗剤の香りがご飯に移っちゃうと聞きました。 衛生的にも洗剤で洗わなくて大丈夫なのでしょうか? 一般的にはどのようにやっているのでしょ…

4位
もう辛い。。 mm4さん
49 2 1 3時間前
回答受付中 ユーザー画像

午前3時まで残業で勤務先にいました。誰でもいいので愚痴を聞いてください。。。 慢性的な人手不足の為、昼間は厨房に駆り出されます。今日自分の事務作業に集中してとりかかれたのは夜の21時から。委託の栄養士で、社員2人(調理パート10数人)、栄養士一人配置の為いくら穴埋め要員と…

回答受付中 ユーザー画像

地方公務員試験の募集があり、受験しようと思っています。 それに伴い志望動機を考えているのですが、恥ずかしながら、文章的にどうなのか分からず悩んでいます。 添削してくださる方いれば、お願いします。 私は、病院で栄養士として勤務しております。退院される患者様の中には在宅…