ランキング - みんなのQ&A

週間ランキング

回答受付中 ユーザー画像

急性期病院に勤める3年目の管理栄養士です。 普段の業務に加え、患者さんへの配布用資料改訂作業+マニュアル修正作業+栄養指導用媒体の一部修正+厚生局への問い合わせ文書の作成+献立チェック+栄養剤発注担当月+病棟の自販機に含まれる砂糖の資料作成…なんか色々ちょうど重なって…

回答受付中 ユーザー画像

日々の業務にぐったりお疲れモードのうーぱーと申します。 みなさま毎日お疲れさまです。 ふと思ったのですが、なぜ栄養士は色々な仕事をするのに、お給料が安いんだろと思ってしましまして、、、。 どんなに忙しくても栄養士は調理(現場)もやるし、事務作業もやる、そして1人の栄養…

回答受付中 ユーザー画像

保育園二年目のものです。私が入った当初はお肉やお魚のgは以上児で30g、副菜に関しては大さじスプーン1杯ほどの量でした。現在はメインの魚やお肉は単体の時45~50g(以上児)、未満児40~45g、副菜は20~25gほどの使用量になるように計算しています。 保育施設での栄養管理は初…

4位
大家さんとの関係
256 3 0 2025/11/13
回答受付中 ユーザー画像

都内のアパートに住んでいる者です。 (賃貸は1階、2階の2部屋、大家さんの甥っ子?家族 が隣に住んでいます) 建物自体全て繋がっていて、外観からすると 少し大きめの一軒家のような感じです。 本題なのですが、大家さんから連絡があり、 今週の日曜に自分たちの住居の暖房?がどうた…

5位
短大の助手からの転職
202 1 0 2025/11/10
回答受付中 ユーザー画像

私は今年管理栄養士養成校を卒業する者です。 管理栄養士の資格を取得できたら、病院に勤めたいと考えておりましたが、短期大学の助手に誘っていただきました。 そこで2、3年程勤務してから病院への就職を考えているのですが、通用すると思いますか? また、そもそも内定をいただ…