みんなのQ&A ~ランキング~

週間ランキング

先月、中学校の夏休み明け辺り(8月21日金曜日)から学校給食のパートとして働いています。まもなく働いて1ヶ月になります。 過去には社員食堂の事務を5年、保育園の調理を5ヶ月、社員食堂の調理を3ヶ月経験しました。 専門学校卒の管理栄養士免許を持っています。 現在、パートですが…

回答受付中 ユーザー画像

食品会社で勤務していて、栄養分析などをしています。 管理栄養士の国家試験を受けるため、実務証明書の発行を上司にお願いした所、書いてくださるそうなのですが、施設長の欄に書く名前は私の上司の名前ではなく社長の名前ですよね?

回答受付中 ユーザー画像

イベント食の時、人は足りているのに事務をやっている栄養士にイベント食なんだから、何か手伝ってよ。魚焼いてね。とか茶碗むしやってねとか。絶対、手が空いてるののにもかかわらず、自分が楽したいから、そう言ってくる調理士にイライラしております。別に手伝わないとは言ってないから…

管理栄養士として給食委託会社に就職して5年目になります。今まで栄養士業務しかやってこなかったのですが、そろそろ出向など管理栄養士の業務も手をつけなければ、と思っています。 ですが、学校で学んだことや国試のために勉強した事をほとんど忘れてしまっています。 知識を取り戻すた…

回答受付中 ユーザー画像

現在、保育園の栄養士で正職員として勤務しています。 150人以上で調理従事者3人の配置となっていますがその三人でも内一人は非常勤ということはあと二人は正職員でなければいけないという配置なのでしょうか? 現在、私が勤務する保育園では園児190人、職員20人の給食を私(栄養士正職…

6位
乾物の加熱処理
109 0 0 22時間前
回答受付中 ユーザー画像

ゴマや鰹節は、和え物の際、加熱処理してますか?以前のレスでは、加熱してる方は少ないように思いましたが、今はどうでしょうか? また、マッシュポテトフレークは85度以上の水分で作れば、ポテト自体は85度にしなくてもオッケーだと思われますか?

回答受付中 ユーザー画像

こんにちは(^^) そろそろベテランの領域のおばはん管理栄養士はるです。 今回皆さんにお伺いしたいのは 社会人で、海外留学したことありますか? わたしは東洋医学を勉強したいなぁと常々感じており オババとはいえ まだ脳みそがしっかり回っている間に、3ヶ月か半年ほど…

神奈川県立保健福祉大学の栄養ケア マネジメント課程に通われた方、これから通ってみようと思っている方 いらっしゃいますか? 仕事をしながら通学でき 毎週土曜日に授業があるようですが、実際どのような感じなのか知りたいと思っています。 宜しくお願い致します。

9位
管理栄養士実習生
686 3 0 2020/09/17
回答受付中 ユーザー画像

調理施設で帽子を被る意味はなんでしょう。 実習生10名全員の帽子からは髪がでてます。 前髪が、耳がと、配食の際は若い男性からの関わりから、特に見た目を気にしてました。 実習なにしにきてんの。 すいません。愚痴でした。