ちるさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 基本的には献立通りに計量して味付けを行っています。野菜の水分などで薄くなる場合に調味料を足したりしています。 調味料を追加や減らした時は、次回の献立に反映させるようにしています。 なるべく調味料を変更しないでいいように考えていこうと思います。 ありがとうございました。

2024/02/27
コメント

回答ありがとうございます。 語弊のある書き方で申し訳ないです。 患者様に提供しています。 味の好みで言われていたと分かり、安心しております。ありがとうございました!

2024/02/27
コメント

回答ありがとうございます。 お客様は同じ方でした。他の方は食べてたよと言う風に洗浄の方から聞いてやっと安心できました。 励ましの言葉ありがとうございました!

2024/02/27
コメント

回答ありがとうございます! 私も立場が違うのをちゃんと理解せず、調理員さんと一緒になって愚痴を聞いてしまったりしていたので良くなかったなと最近考えてました。 私は上司の立場なので、誰かに肩入れするより俯瞰して考えることが必要だと思います。 経験が浅く、頭を悩ませてしまいますが、パイナップルさんの関与しないという考えが現場では大切なんだと思います。 それでも現場の不満が止まらないなら委託の上司に相談しようと思います。自分1人で悩み続ける必要ないのかなと思えるようになろうと思います。ありがとうございました^_^

2023/04/19
コメント

回答ありがとうございます! 先輩から無視。。辛いですよね。歴が短いので私も言わなければいけないことも言えずに、自分が嫌になること、あります。 いろいろと勉強になります。もし、辞めるとなったら辞める前に誰かに相談するようにしようとおもいます! お辛い経験の中回答いただき助かりました。ありがとうございました^_^

2023/04/19
コメント

回答ありがとうございます! 病気になるまで働かれて辛かったですよね。 私はまだもう少し頑張ろうという気持ちがあるので、病気にならないようにがんばってみようと思います。労いのお言葉ありがとうございます。とても心が楽になりました^_^

2023/04/19
コメント

大変遅くなりましたが、回答ありがとうございます! なるほど。。自分は委託会社から出向している身で1人栄養士なのですが、 そんなふうに病院側とコミュニケーションをとっていかないといけないなとおもいました。がんばります!

2023/04/16
コメント

大変遅くなりましたが、回答ありがとうございます!参考にさせていただいてます! 今は、豆腐や厚揚げに置き換えたり、コロッケ等の出来合いのもので対応しております。 現場からは個別対応はあまりよく思われないですが、なんとかがんばります!

2023/04/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ちる

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]